Фроузен-коктейли в Joi Izakaya | chef.ru

Фроузен-коктейли в Joi Izakaya

Фроузен-коктейли по специальной – и более чем привлекательной – цене представил шеф-бармен Joi Izakaya Вадим Пак.

Замороженные коктейли, появившиеся в начале 1950-х годов в США, долгое время были одной из популярных форм подачи коктейлей. Коктейльный микс, смешанный с ледовой крошкой, напоминал подтаявший снег – или даже алкогольный сорбет.

Шеф-бармен Joi Izakaya Вадим Пак, взяв за основу классический формат фроузен-коктейлей, преобразовал их и по методу приготовления, и по подаче. «Вкус — это новые ощущения и старые воспоминания, – говорит Вадим, – А коктейль — не просто напиток, это часть истории, часть образа. Важна каждая деталь, вплоть до того, в каком настроении бармен декорирует коктейль».

Для коктейля «Токио апероль» Вадим делает замороженную основу с мартини фиеро на манер апероля. Ее подают гостю в бокале, украшенном вафелькой с имбирем, лимоном и цветочными бутонами – и уже у столика доливают в бокал игристое.

Коктейль «Гейша Мартини» – твист на знаменитый Porn Martini: замороженный микс базируется на водке и ванильном сиропе с пюре тропических плодов. Игристое к коктейлю подается в самой нестандартной для игристого барной посуде – в рюмке, которую венчает свежая маракуйя. При желании игристое можно смешать с фроузен-основой, а можно и выпить отдельно.

Новое предложение отличается и специальными ценами – за «Токио Апероль» в Joi Izakaya возьмут 210 рублей, за «Гейшу Мартини» – 160.

Попробовать фроузен-коктейли в Joi Izakaya можно с 6 февраля по 6 апреля.

Коктейль Гейша Мартини 160 р.
Коктейль Токио Апероль 210 р.

Joi Izakaya

Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ