Третий год гастробар DUDKI и шеф-повар Николай Курнев становятся участником масштабного всероссийского Фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока.
География участников Фестиваля ежегодно привлекает в лучшие заведения страны гурманов и любителей нестандартной, экспериментальной кухни.
Под руководством талантливого шефа Николая Курнева ярославцы и гости города в рамках Фестиваля с 1 по 15 июля могут попробовать 3 блюда:
- Морской гребешок, яблоко, эстрагон
- Тыквенный суп, гребешок, яблоко BBQ
- Гребешок, крем из цветной капусты, понзу