Гастроли австралийского шеф-повара Нелли Робинсона в отеле InterContinental Maldives | chef.ru
Поиск

Гастроли австралийского шеф-повара Нелли Робинсона в отеле InterContinental Maldives

Команда курорта InterContinental Maldives Maamunagau Resort уверена, что залог хорошего отпуска – это прежде всего незабываемые впечатления, поэтому в отеле регулярно организуют гастроли известных шеф-поваров со всего мира.

Осеннюю серию гостевых визитов откроет один из самых популярных шефов Австралии — Нелли Робинсон (Nelly Robinson), владелец сиднейского ресторана NEL, знаменитого не только своими изысканными блюдами, но и нашумевшей коллаборацией с KFC, в рамках которой он создал специальное меню в стиле высокой кухни для популярного фастфуда. Его гастроли пройдут с 1 по 4 сентября в знаковом ресторане курорта The Lighthouse, стилизованном под маяк, с террасы и смотровой площадки которого открываются потрясающие виды на остров и океан.

Нелли Робинсон давно стал любимцем гурманов и гастрономических критиков, включая легендарные гиды Michelin и Gault & Millau, благодаря своему особенному гастрономическому стилю: в его блюдах тонко сочетается насыщенный вкус, современные техники и креативный подход к использованию местных продуктов. Меню ресторана NEL прославляет локальные ингредиенты и вдохновлено страстью к путешествиям, новыми открытиями в поездках и детскими воспоминаниями. Оно меняется каждые 11 недель, чтобы гости могли быть уверены, что каждый визит их ждет новое гастрономическое приключение.

Свою карьеру в мире высокой кухни Нелли Робинсон начал в 15 лет в мишленовском ресторане Northcote Manor в Англии, где его наставником был именитый шеф-повар Найджел Хаворт. Под его чутким руководством Нелли научился ценить местные продукты и сезонные ингредиенты, что стало его кредо на всю жизнь. В 22 года он получил должность шеф-повара в модном ресторане Stanley House, а затем переехал в Сидней, где в 29 лет открыл свой первый ресторан NEL. Проект сразу завоевал любовь публики и стал одним из знаковых заведений в городе. Спустя всего лишь год после открытия ресторан получил премию журнала Time Out в номинации «Выбор читателей», «Сертификат качества» от TripAdvisor, а Нелли был дважды номинирован на звание лучшего шеф-повара года по версии Gault & Millau.

В сентябре Нелли Робинсон познакомит гостей курорта InterContinental Maldives Maamunagau Resort, расположенного на райском острове в атолле Раа, со своим инновационным подходом к еде. В рамках гастролей он проведет серию авторских ужинов в ресторане The Lighthouse, где роль декораций для его эклектичных гастрономических творений сыграют живописные виды острова и Индийского океана. Авторские блюда поражают воображение настоящим калейдоскопом вкусов и изысканной подачей. Хитами специального меню станут королевская макрель, пряная барамунди на открытом огне и кеджери – традиционное британское жаркое из рыбы, риса и яиц. Приготовленные по фирменным рецептам Нелли Робинсона, они навеяны атмосферой острова и тропическим бризом. Дополнят их блюда из ягненка, местные лобстеры и необычные вегетарианские позиции, которым шеф-повар всегда уделяет особое внимание, ведь он уверен, что удовольствие от еды должен получать каждый.

новости

Российский Ресторанный Фестиваль в ресторане Black Thai 

Зеленая папайя, побеги имбиря, битый шпинат, острая говядина, дикий попкорн, кукурузная лапша и желтоперый тунец — пять курсов и целое тайское приключение, 15 октября в ресторане Black Thai стартует Российский Ресторанный Фестиваль.

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ