Гастроли Takadaya в ресторане Commons | chef.ru
Поиск

Гастроли Takadaya в ресторане Commons

30 мая в ресторан Commons приедет с гастролями первый в России саке-бар Takadaya The Japanese bar. Шеф-повар и основатель Кадзухико Кидзима будет готовить для гостей сет из 4 курсов с сопровождением из 2 видов саке.
Takadaya The Japanese bar — бар с японскими корнями — совместный проект «серого кардинала» рамена и официального амбассадора японской кухни в России Кадзу Кидзима и Юты Инагаки, победителя международных коктейльных турниров и владельца бара Butler в Москве. Концепция проекта заключается в популяризации аутентичной культуры употребления японского саке — нихонсю, которое и занимает центральное место в меню.
Из закусок подадут Sakekasu butter с изюмом и крекером (400₽). «Сакэкасу» это осадок, который образуется при производстве саке — белый пастообразный ингредиент, обладающий фруктовым вкусом. Еще можно будет заказать прессованные суши с морским окунем и юдзу Oshizushi (750₽) и рыбный рамен с дорадо (890₽), а на десерт — нежные шоколадные трюфели с осадком саке Sakekasu nama choco — (250₽)

В качестве сопровождения только в этот день в ресторане можно будет попробовать сет из двух видов напитка — Yatagarasu Assemblage и 36 Guardians So-ten (1400₽)

Начало в 18:00.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ