Гастрольный ужин «Урожай» в Hands neo-bistro | chef.ru
Поиск

Гастрольный ужин «Урожай» в Hands neo-bistro

14 ноября к празднованию дня рождения Hands присоединится особый гость из Самары – Анатолий Заботкин

Он привезет с собой настоящие волжские специалитеты и вместе с шефом приготовит ужин в четыре руки с ярким локальным характером. А сомелье ресторана предложит к блюдам специальное винное сопровождение.

Hands neo-bistro, отмеченный гидом Michelin 2022, транслирует философию comfort food и экологичность: здесь подают простую комфортную еду из сезонных продуктов. В основе его идеологии лежит уважение к людям, к окружающей среде и к продукту. На ужине Николай Петрухин представит сезонны продукты, Башкирского гуся, карачаевского ягнёнка, и конечно сезонные овощи.

Ресторан Alfred в родной Самаре является исторической частью города и входит в группу ресторанов Кухмистерская, вдохновленный новатором австрийского происхождения Альфредом фон Вакано, прибывшем в Самару в далёком 1903 году.

Анатолий Заботкин реализует философию волжских традиций, использует экологически чистые фермерские продукты Самарского производства. На ужине Анатолий Заботкин предложит гостям вяленую тыкву с щавелем, мармеладом из хереса и печеным творогом. А на горячее он подаст стейк из остра с архангельской фермы и карамелизированным фенхелем и молодого ягненка с черносливом и картофелем шато. В свою очередь Николай Петрухин презентует тартар из спизулы со сферами из овощной воды и пеной из моллюсков, на горячую закуску пирожок с каштаном и даси-бульоном. На горячее филе башкирского гуся с грибным равиолем и гелем из красного вина. На десерт гостей ждет авторский десерт хурма и мёд от шеф-кондитера Hands – Сабины Ибрагимовой.

За ужином шеф-повара лично расскажут и о своих блюдах, и о той философии, которой они руководствовались.

Стоимость ужина из 6 подач с винным сопровождением — 10 500 руб. на персону

Начало в 19:30

Меню ужина:

Тартар из спизулы со сферами из овощной воды и пеной из моллюсков

Вяленая тыква с щавелем, мармеладом из хереса и печеным творогом

Пирожок с каштаном и даси-бульоном

Стейк из остра с архангельской фермы и карамелезированным фенхелем

Филе гуся с грибным равиолем и гелем из красного вина

Ягненок с черносливом и картофелем шато

Десерт «Хурма и мёд»

    ALFRED

    Первый ресторан, вдохновленный австрийским дворянином, купцом и меценатом Альфредом фон Вакано. Авторская кухня, фермерские продукты, большой выбор изысканных вин, атмосфера столетнего особняка

    новости

    Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

    В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

    БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ