Он привезет с собой настоящие волжские специалитеты и вместе с шефом приготовит ужин в четыре руки с ярким локальным характером. А сомелье ресторана предложит к блюдам специальное винное сопровождение.
Hands neo-bistro, отмеченный гидом Michelin 2022, транслирует философию comfort food и экологичность: здесь подают простую комфортную еду из сезонных продуктов. В основе его идеологии лежит уважение к людям, к окружающей среде и к продукту. На ужине Николай Петрухин представит сезонны продукты, Башкирского гуся, карачаевского ягнёнка, и конечно сезонные овощи.
Ресторан Alfred в родной Самаре является исторической частью города и входит в группу ресторанов Кухмистерская, вдохновленный новатором австрийского происхождения Альфредом фон Вакано, прибывшем в Самару в далёком 1903 году.
Анатолий Заботкин реализует философию волжских традиций, использует экологически чистые фермерские продукты Самарского производства. На ужине Анатолий Заботкин предложит гостям вяленую тыкву с щавелем, мармеладом из хереса и печеным творогом. А на горячее он подаст стейк из остра с архангельской фермы и карамелизированным фенхелем и молодого ягненка с черносливом и картофелем шато. В свою очередь Николай Петрухин презентует тартар из спизулы со сферами из овощной воды и пеной из моллюсков, на горячую закуску пирожок с каштаном и даси-бульоном. На горячее филе башкирского гуся с грибным равиолем и гелем из красного вина. На десерт гостей ждет авторский десерт хурма и мёд от шеф-кондитера Hands – Сабины Ибрагимовой.
За ужином шеф-повара лично расскажут и о своих блюдах, и о той философии, которой они руководствовались.
Стоимость ужина из 6 подач с винным сопровождением — 10 500 руб. на персону
Начало в 19:30
Меню ужина:
Тартар из спизулы со сферами из овощной воды и пеной из моллюсков
Вяленая тыква с щавелем, мармеладом из хереса и печеным творогом
Пирожок с каштаном и даси-бульоном
Стейк из остра с архангельской фермы и карамелезированным фенхелем
Филе гуся с грибным равиолем и гелем из красного вина
Ягненок с черносливом и картофелем шато
Десерт «Хурма и мёд»