Гастрономические новинки в баре Bijou | chef.ru

Гастрономические новинки в баре Bijou

Шеф Сергей Воронцов подготовил большое обновление меню, которое уже можно попробовать в Bijou на Белорусской.

Весна — время, когда хочется привнести новые вкусы и необычные сочетания. Сохраняя французские традиции,шеф будет удивлять гостей гастрономическими новинками. 

Начать предлагают с яркого севиче из дальневосточного гребешка с тремя цитрусовыми — соком лимона, мякотью помело и красным апельсином (780 руб.). В новой интерпретации шеф теперь подаёт французский салат нисуаз — с подкопченным тунцом, миксом салатных листьев, каперсами и бейби картофелем (920 руб.).

Раздел супов пополнился нежным грибным крем-супом с соусом песто из петрушки, жареными грибами эноки и вешенками, сыром грана падано и крутонами из свежеиспеченного багета (620 руб.). 

Шеф предлагает попробовать стейк из говяжьего языка в перечном соусе шампань с чесночно-розмариновым маслом (820 руб.) или карамелизированную баранину в красном вине с брюссельской капустой и луком шалот (920 руб.). Ещё одним открытием станет сочная утиная грудка с грибами эноки и клюквенным соусом демиглас (980 руб.). А для тех, кто предпочитает более легкие блюда — треска meunière на подушке из брокколи с гелем из огурца и чипсами из петрушки (960 руб.). 

Финальным штрихом ужина станет нежный мусс из горького шоколада с жареными орешками кешью, кампотской солью и цедрой красного апельсина (350 руб.), который завершит гастрономическое приключение. 

Bijou

Французский концептуальный бар

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ