Гастрономический фестиваль «Дворяниновские яблоки» в ресторане SheLESt | chef.ru
Поиск

Гастрономический фестиваль «Дворяниновские яблоки» в ресторане SheLESt

С 13 по 30 сентября команда загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt приглашает гостей погрузиться в историю Тульской губернии как яблочного края. В программе авторские блюда от бренд-шефа в рамках гастрофестиваля «Дворяниновские яблоки»

«Дворяниновские яблоки» — фестиваль-напоминание и фестиваль-воспоминание. Напоминание о выдающемся деятеле русской культуры славного восемнадцатого столетия, одном из основателей отечественной агрономии — Андрее Тимофеевиче Болотове (1738—1833). И воспоминание об удивительном разнообразии садовых и огородных произведений, некогда выращивавшихся в русских домохозяйствах. В конце ХІХ века в Тульской губернии насчитывалось 95 000 яблонь и груш. Именно на тульской земле был создан первый свод с описанием русских сортов яблок. В 1797—1801 годах ученый и помещик Андрей Боло́тов описал и зарисовал с натуры 640 «разных пород яблок и груш», которые росли в его родовом селе Дворянинове и в других садах.

Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин в своих блюдах раскрывает идеологию понятных и знакомых вкусовых сочетаний и позволяет гостям окунуться в историю, кулинарные традиции и культуру русской кухни. В меню ресторана авторская интерпретация блюд, созданных по мотивам истории Тульского края. В центре концепции— настоящая дровяная печь.

В рамках гастрофестиваля «Дворяниновские яблоки» Антон Крупенин создал три блюда из тульских яблок и местных фермерских овощей, вдохновляясь трудами Андрея Боло́това:

  • Нерка съ малосольнымъ огурцомъ и маринованнымъ дайкономъ
  • Свиная грудинка съ кремомъ изъ печенаго яблока и соусомъ изъ кваса
  • Павлова съ кремомъ изъ печенаго яблока

Авторская подача блюд с погружением гостей в страницы истории гастрономии Тульской губернии.

Стоимость фестивального меню – 1 900 рублей
С 13 по 30 сентября 2024 года.

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ