Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Joi Izakaya | chef.ru

Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Joi Izakaya

С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». В рамках фестиваля в течение трёх недель шефы московских ресторанов предлагают уникальные сеты, на создание которых их вдохновило искусство кино.

Фестивальный сет Joi Izakaya – это фантазия по мотивам популярного анимационного фильма Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками». Еда в фильмах Хаяо Миядзаки – это отдельный вид искусства: даже самые незамысловатые блюда становятся чем-то волшебным и невероятно вкусным на вид.

«Унесенные призраками» – настоящая кладезь ярких традиционных блюд. Еда здесь имеет большое значение и многие важные события связаны с различными блюдами, которым отведено особое место в фильме. В Joi Izakaya вдохновлялись эпизодом, когда главный герой Хаку помогает девочке Тихиро вспомнить, кто она на самом деле – и приносит ей блюдо, благодаря которому все печали должны уйти.

В сете Joi Izakaya – пять позиций. Татаки из лосося подается с густым соусом на основе унаги, кунжутного масла и апельсина, дополненного зелёным чили. Салатный микс из шпината и ромейна с креветками и мисо-томатами в изакае заправляют пикантным соусом с унаги и мицуканом, а дольки апельсина придают салату сочность и отвечают за сладкие нотки блюда.

Одно из самых популярных японских блюд, рамен, часто встречается в фильмах Миядзаки – это блюдо могут назвать любимым многие его персонажи. В Joi Izakaya рамен готовят на насыщенном говяжьем бульоне с домашней лапшой, капустой кимчи и маринованным яйцом. Как и герои Миядзаки, большинство гостей изакаи считают рамен своим фаворитом и возвращаются за ним вновь и вновь.

Финальный аккорд – моти с бананом и шоколадом, с тончайшим тестом и щедрой начинкой. Дополняет сет лимонад Токио с юдзу и виноградным калписом – освежающий и лёгкий.

Заказать фестивальный сет в Joi Izakaya можно с 18 апреля по 12 мая.

Все гости фестиваля смогут принять участие в розыгрыше призов от партнёра фестиваля VK: достаточно подписаться на сообщество «Ешь! Смотри! Люби!» ВКонтакте и выложить на своей странице фотографию сета с хештегом #ешьсмотрилюби, добавив свой обзор.

Фестивальный сет в Joi Izakaya

Татаки лосось, понзу, зелёный чили
Салат креветка и мисо-томаты
Сёю рамен, говядина, кимчи
Моти банан
Токио лимонад

Стоимость сета: 2970 р.

Joi Izakaya

Joi — авторская интерпретация формата изакая, которая сочетает в себе традиции и продукты японской кухни с современными технологиями приготовления

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ