Гастрономический сет для РРФ «Новые имена» в Atlantica Seafood | chef.ru

Гастрономический сет для РРФ «Новые имена» в Atlantica Seafood

С 11 по 25 мая в ресторане Atlantica Seafood предлагают гастрономический сет, разработанный для проекта «Новые имена» Российского ресторанного фестиваля.

Российский ресторанный фестиваль (РРФ) в 2023 году запускает во второй раз проект «Новые имена». В нем примут участие рестораны, открывшиеся за последние полтора года. РРФ «Новые имена» пройдет с 11 по 25 мая в 26 городах России.

«Для меня РРФ Новые имена — один из самых важных проектов. Я его придумал, чтобы поддержать всех смелых, талантливых и молодых рестораторов. Именно благодаря их упорству индустрия развивается. Рассказать о них, дать новых гостей — и есть главная задача проекта», — говорит Александр Сысоев, основатель Российского ресторанного фестиваля.

В ресторане Atlantica Seafood в дни Фестиваля гостям предложат попробовать дегустационный сет из 4 популярных блюд за 2590 рублей.

«Мы подготовили сет на основе наших премиальных морепродуктов, которых привозим со всего мира, – рассказывает шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев, – Сет объединяет камчатского краба и аргентинских лангустинов, сахалинского гребешка и индонезийского осьминога. Мы уверены в их безупречном качестве и постарались максимально подчеркнуть натуральный вкус даров моря, отдав им главное место в каждом блюде».

Для начала в Atlantica Seafood принесут крупного морского ежа, в котором к его икре Алексей добавляет тар-тар из дикого гребешка и лангустина с соусом понзу и соком юдзу. Лёгкий освежающий стартер с максимальной концентрацией даров моря.

Вторым курсом подадут запечённую фалангу камчатского краба – мясо краба дополняет пюре из корнеплодов и сливочно-винный соус со сморчками. Ещё один яркий акцент – пряная соль, которая придаёт блюду особый вкус.

Визитная карточка ресторана – фирменный краб-дог – в составе сета предстанет в новом облике. Алексей предложит сразу два мини краб-дога, где роскошный камчатский краб лишь слегка обрамлен хрустящей бриошью, а пикантный вкус ему придают гуакамоле и айоли.

И наконец, завершающим аккордом станет приготовленный на манер ризотто птитим с угрём и осьминогом, где сливочный вкус птитима и сладковатые нотки угря сбалансированы копчеными тонами соуса унаги.

Для сопровождения гастрономического сета рекомендуют легкий весенний коктейль с сухим игристым вином, вермутом и премиальной российской водкой Tchaikovsky.

Партнером проекта выступит банк Тинькофф. По его карте будет доступна скидка 200 рублей на каждый сет.

Гастрономический сет РРФ «Новые имена»:

Морской ёж / дикий сахалинский гребешок / лангустин с понзу и юдзу

Запечённая фаланга камчатского краба с пюре из корнеплодов и соусом из сморчков

Два мини краб-дога

Птитим с угрем и осьминогом

2590 р.

Коктейль TCHAIKOVSKY Spritz — 550 р.

Водка TCHAIKOVSKY (40 мл) — 330 р.

ATLANTICA seafood

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости — каждый день!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ