Гастрономический сет в The Jib Door: вечная классика  | chef.ru

Гастрономический сет в The Jib Door: вечная классика 

Ежегодно в столице проходит Московский гастрономический фестиваль – одно из важнейших гастрономических событий года, во время которого шеф-повара лучших ресторанов Москвы представляют авторские сеты по фиксированной цене. 18-й Московский гастрономический фестиваль посвящен гастрономии и музыке. 

Музыка – одна из важнейших составляющих атмосферы винного бара-ресторана The Jib Door на Сретенском бульваре. Пространство бара наполнено множеством подлинных антикварных вещей, приобретенных на европейских блошиных рынках и аукционах. Почетное место среди них занимает старинный музыкальный автомат WURLITZER. Эта фирма из Цинцинатти с конца XIX века славилась своими музыкальными инструментами, а также музыкальными и торговыми автоматами. 

Вдохновившись композициями из музыкального автомата бара, шеф-повар The Jib Door Данила Фролов создал фестивальный сет из 4 подач, в котором гармонично сочетаются традиционные блюда Старого Света и классические музыкальные треки, что придает каждой подаче неожиданную свежесть и глубину смысла. Террин из фуа-гра с малиновым конфитюром сочетается с композицией Maria Magdalena в исполнении Cандры, печеный рамиро с соусом тоннато – с хитом Адриано Челентано Soli, английский рыбный пирог в форме рыбки идеально заходит под мощный голос Тома Джонса в песне Hide And Seek, а десерт – персик «Мельба» с муссом из белого шоколада – чудесным образом раскрывается под нежный, но страстный дуэт Элтона Джона и Кики Ди в Don’t Go Breaking My Heart. При заказе сета гость сможет самостоятельно запустить трек на автомате – или по его просьбе это сделает официант. 

Попробовать фестивальный сет можно будет с 16 октября по 5 ноября. 

Стоимость сета – 3 500₽.

The Jib Door

Атмосфера бара погружает гостей в эпоху Англии XIX века, создатели кропотливо собирали детали интерьера на европейских аукционах и блошиных рынках.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ