Гастрономический ужин в культовом ресторане Аркадия Новикова «Кафе Чайковский» 29 февраля. | chef.ru
Поиск

Гастрономический ужин в культовом ресторане Аркадия Новикова «Кафе Чайковский» 29 февраля.

29 февраля в 19.00 в ресторане «Кафе Чайковский» пройдет гастрономический ужин, где будут представлены специалитеты в исполнении Алексея Чигака, талантливого, молодого и креативного шеф-повара ресторана, который не перестает изобретать новые вкусовые сочетания и удивлять гостей!

Шеф-повар ресторана «Кафе Чайковский» Алексей Чигак – специалист традиционной русской кухни. Готовя блюда, он виртуозно соединяет классические вкусы и авторские находки. Свой опыт он наработал рядом с таким маэстро, как Ален Дюкасс, на стажировках в ресторанах Сирии, в заведениях Аркадия Новикова, а на консультациях проектов с русской кухней в Дубае.  

Гастрономия грядущего ужина будет завязана на дичи, рыбе и морепродуктах, пойманных в наших морях и неординарных сочетаниях ингредиентов. 

Меню вечера:

Welcome

Паштет из кролика с вяленой сливой.

Первая подача

Тар тар из оленины с икрой палтуса с чипсами из Бородинского хлеба.

Вторая подача

Дальневосточный гребешок, запечённый со спаржей, муссом из пармезана и трюфелем.

Третья подача

Рибай с картофелем хассельбек, кремом из топинамбура и копчёной солью.

Четвертая подача

Осетр, запечённый в березовом соке.

Пятая подача

Сметанник от Шеф-повара 

(шоколадный бисквит, козий сыр, пекан соленая карамель, сметанный крем).

*Блюда подадут с пейрингом  вина и коньяка Frapin

В качестве эксперта выступит гастрономический критик Сергей Иванов. Также своим опытом в приготовлении, источником вдохновения поделится сам шеф-повар во время презентации блюд.

Место проведения: отдельный зал в «Кафе Чайковский»

Время: 29 февраля начало в 19.00 

Цена: 7800 рублей

Количество мест ограничено. 

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ