16 августа в 20:00 в Beer Pairing пройдёт уникальный гастрономический ужин, состоящий из авторских блюд и сопровождаемый настоящими легендами пивоварения.
Философия ресторана – пейринг (Pairing) – это мастерство сочетания пива и гастрономии.
Гастрономические ужины в Beer Pairing являются доброй традицией, которая открывает возможность попробовать идею Pairing на вкус, познакомиться с меню, а также провести время в приятной компании профессионалов своего дела.
Шеф-повар Игорь Косяков при создании блюд вдохновлялся традициями разных стран, в частности – страстью сочетать различные вкусы. А шеф-сомелье Юрий Сусов отбирает известные и начинающие отечественные или зарубежные пивоварни для дополнения вечера идеальным напитком.
В этот раз гастрономический ужин пройдет под двумя флагами: Австрия и Бельгия.
Австрию будет представлять пивоварня Stiegl. Бельгию представит пивоварня Lefebvre.
Меню вечера:
1. Фенхель/Козий сыр/Копченая груша с Stiegl Weisse
Свежие, но пряные, в некоторой степени даже бальзамические ноты фенхеля оттеняются сливочностью козьего творожного сыра и пармезана и подчеркиваются темными нотами копченой груши, отлично дополняется Stiegl Weisse с его плотным пшеничным вкусом, ненавязчивой кислинкой, а сернистый аромат приятно дополнит копченую грушу.
2. Скумбрия/Ржаной хлеб/Мидии с Blanche de Bruxelles
Скумбрия мокрого посола, опаленная огнем, сливочный мусс из ржаного хлеба, гель из бульона из мидий, хрустящий крекер из тапиоки прекрасно сочетается с Blanche de Bruxelles, где кориандр выступает связующим звеном, а ноты апельсина прекрасно дополняют морепродукты и рыбу.
3. Кролик/Лук/Бузина/Кейл с Stiegl Goldbrau
Запеченная ножка кролика в глазури из бузины, пюре из белого лука, жареный кейл, цедра лимона, лагер Stiegl Goldbrau великолепно гармонирует со всеми ингредиентами и приятно дополняет их изысканный вкус.
4. Шоколад/Черные бобы/Черешня/Копченая груша с Rouge de Bruxelles
Брауни из темного шоколада с черными ферментированными бобами, томленая черешня, шоколадная меренга с мисо и копченая груша. Темные и насыщенные ноты шоколада, бобов и груши оттеняются черешней и молочным шоколадом с пастой мисо. В сочетании с Rouge de Bruxelles получается четкое переплетение вишневых вкусов, а нотка миндаля прекрасно подчеркивает все остальные ингредиенты.
Таким образом комбинация авторских блюд с лучшими образцами пивоварения откроет гостям ужина многогранный мир вкусовых оттенков от очень ярких до деликатных и аккуратно дополняющих друг друга.
Сопровождать вечер будет гастроэксперт Сергей Иванов.