Гастрономический ужин в ресторане «Умай» | chef.ru
Поиск

Гастрономический ужин в ресторане «Умай»

В казанском ресторане татарской кухни «Умай» 7 декабря пройдет гастрономический ужин, на котором будут готовить бренд-шеф Рустам Рахимов и приглашенный шеф Никита Подерягин

Рустам Рахимов, бренд-шеф ресторана «Умай» – лучший шеф-повар Татарстана (по версии WhereToEat 2020, 2021). Его детство и юность прошли в Татарстане и полны теплых воспоминаний о семьей за большим столом, совместных трапезах и еде, рецепты которой передаются из поколения в поколение.

Никита Подерягин – «Лучший молодой шеф-повар» по версии авторитетного Гида MICHELIN 2022, а также экс-шеф московского ресторана Björn («Зеленая звезда» и Bib Gourmand от Гида MICHELIN 2022). С 2023 года Никита развивает собственные проекты в Москве и за ее пределами.

На ужине в ресторане «Умай» Рустам и Никита представят сет из шести подач, где шеф-резидент и казанский гость продемонстрируют свой взгляд на татарские продукты.

Для старта – коймак с домашней сметаной и шучьей икрой, затем принесут риет из копченого осётра с жареными грибами и тёплым хлебом. Третьей подачей станет кыздырма из гусиных сердец с картофельным многослойником, а четвертой – сперва томленый, а затем обжаренный до хрустящей корочки перепел о-ван с пряными корнями и маслом из семян. В финале – взбитый крем с сушеным мёдом и горькими травами, такими как таволга и ясменник. А завершающим аккордом станет легендарный торт Татарстан – угощение для особенных случаев.

Начало ужина: 19:00

Стоимость гастрономического сета – 4800 ₽ (дополнительно можно заказать винное сопровождение)

Умай

Ресторан татарской кухни в Казани: блюда из печи, только локальные продукты и местные ремесленники

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ