Гастрономия в ритме Sapiens: ресторан представляет специальный сет в рамках МГФ | chef.ru

Гастрономия в ритме Sapiens: ресторан представляет специальный сет в рамках МГФ

С 16 октября по 5 ноября ресторан Sapiens участвует в ежегодном Московском Гастрономическом Фестивале. В это время в заведении будет действовать специальное меню: сет из четырех авторских блюд по фиксированной цене — 3500 рублей. В этом году фестиваль объединил два направления — гастрономию и музыку, где вкусовые ноты смешаются с ритмичными звуками, создавая исключительное восприятие творчества шефа.

Сет Sapiens «Гастрономический аккорд» — не просто набор блюд, это история, которая началась под звуки мелодичного электронного трека Ali Kh Feat. Youssef Baklouti — Oya (Alexander Ben Remix) и переросла в неожиданное кулинарное воплощение. Этот сет — личная история бренд-шефа Ильи Благовещенского, его вдохновение, исходящее из гипнотического ритма музыки. Здесь шеф постарался передать чувства, ощущения и вкусы, пронизанные электронным ритмом, и приглашает гостей в удивительное приключение, где каждое блюдо — нота в этой волшебной мелодии.

Привычные блюда предстали в совершенно новом звучании благодаря особенному сочетанию ингредиентов. Так, обожженный лосось, открывающий дегустационный сет, раскрылся под сочным соусом из томатов и японской мяты, а печеному картофелю добавили исключительности щучья икра и заправка из йогурта с нотками хрена. На горячее подают скумбрию в паре с китайской капустой пак-чой и луковым даши. Финализирует сет десерт с запеченным инжиром, муссом из козьего сыра и карамельным фундуком.

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ