Global Champagne Day в Charlie | chef.ru
Поиск

Global Champagne Day в Charlie

Каждый год в октябре почитатели вина отмечают Global Champagne Day. Для ресторана Charlie на канале Грибоедова это практически профессиональный праздник, в честь которого бренд-сомелье Ирина Манчук собрала свою любимую шампань в едином специальном предложении. В него вошли небольшие рекольтанты, отдающие предпочтение ручному труду и с уважением относящиеся к земле. Все экземпляры в этом wine-list отличаются биодинамичностью и насыщенным вкусом, который отражает терруар.

В разделе Blanc de noirs в эти дни предложат редкие образцы по бокалам, которые обычно не подают в таком формате: Franck Pascal, Fluence Brut Nature с чистым ароматом, нотками меда, сухофруктов, цитрусовых и белых цветов (950₽), а также свежий и утонченный Simon Rion A Courmas Terroir, Reserve, Brut, Montagne de Reims (1200₽) с постоянно меняющимся и развивающимся вкусом. Кроме того, можно будет попробовать шампань двадцатилетней выдержки Claude Rigollot&Fil, Terroir Des Vieilles Vignes Grand Vintage Brut,Cote de Bar (1300₽). А из бутылочных позиций – Loriot-Pagel Extra Brut, Vallee de La Marne (4900₽).

В разделе Rose представлены Loriot-Pagel Rose Extra Brut, Vallee de La Marne (1300₽) с сочным свежим вкусом и фруктово-ягодным ароматом, а также Lequeux-Mercier, Rose de Saignee, Extra Brut, Vallee de la Marne длительной выдержки (1600₽).

В качестве фудпейринга гостям предложат пончики с трюфельной капустой и грана падано (250₽), а также блюда из обновленного меню.

Попробовать необыкновенные экземпляры шампани можно с 18 по 27 октября в винном ресторане Charlie.

Charlie

Настроение на набережной канала Грибоедова задает Charlie – элегантный ресторан с авторской кухней с уклоном в гедонизм и грамотными завтраками с игристым.

новости

Весна, блины и новое меню: масленица в The Nappe Bistro

The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы, традиционно появились авторские позиции от шеф-повара Петра Шульга. Открывают меню

Историческая Масленица в Historia

В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное меню из пяти глав. Гастрономическое повествование начинается так: на черной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ