Global Champagne Day в Lou Lou | chef.ru

Global Champagne Day в Lou Lou

Родиной шампани по праву является Франция, поэтому ресторан французской кухни Lou Lou на Крестовском острове, отдавая дань этому вину, с гордостью принимает участие в Global Champagne Day.

27 октября с 18:00 и до закрытия будет действовать special-list от сомелье Александра Кучерова. В него войдут небольшие рекольтанты, специальные кюве и премиальные винтажи. Например, вино от семейного дома, который существует уже более 200 лет, — Colin, “Castille” Blanc de Blancs Brut, 2019. Эта позиция будет предложена со скидкой 20%. Остальные можно будет приобрести по бокалам впервые. Это будут такие экземпляры, как Michel Loriot Apollonis, “Theodorine” Brut Rose, посвященное Теодорине, дочери виноградаря из семьи Лорио, такое же оригинальное, яркое и естественное, как девушка; Christophe Mignon, “ADN de Foudre” 3 Cepages Brut Nature, 2015, изготовленное из собранного вручную винограда с 38-летних лоз в соответствии с лунным календарем.

Также в первый раз в винном собрании Lou Lou будет представлено Lancelot-Pienne, “Table Ronde” Grand Cru Blanc de Blancs Extra Brut – авторское, терруарное вино с невысоким дозажем, минеральностью и уникальным характером от дома Lancelot. Еще будут подавать немногочисленного представителя премиальной ассоциации Tresors Special club, обладателя золотых медалей престижных премий Gault&Millau, 2022 и Elle à Table, 2021 – Loriot-Pagel, Special Club Vintage, Champagne AOC, 2014.

Меню (стоимость указана за бокал):
Colin, “Castille” Blanc de Blancs Brut, Champagne AOC, 2019 – 1600₽
Champagne Vincent Bliard, “Les Fondamentaux”, 2017 – 1700₽
Michel Loriot Apollonis, “Theodorine” Brut Rose, Champagne AOC – 1800₽
Champagne Ployez Jacquemart, Extra Quality Brut, 2015 – 1900₽
Yann Alexandre, Brut Noir, 2017 – 2000₽
Christophe Mignon, “ADN de Foudre” 3 Cepages Brut Nature, 2015 – 2200₽
Paul Bara, Brut Grand Rose Grand Cru, 2019 – 2300₽
Lancelot-Pienne, “Table Ronde” Grand Cru Blanc de Blancs Extra Brut – 2400₽
Loriot-Pagel, “Special Club” Vintage, Champagne AOC, 2014 – 2500₽

Фудпейрингом станут морепродукты: разнообразный выбор устриц, крабы, креветки и рыба дня свежего вылова. Ведь, как считает шеф-повар Михаил Шевяков, насыщенный аромат даров моря и многогранный тонкий вкус шампанского – одно из самых удачных сочетаний в гастрономии.

Подобрать лучший вариант шампани поможет Александр Кучеров, который будет общаться с гостями в течение всего вечера с 18:00.

Lou Lou

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ