Греческие обеды в Meraki | chef.ru

Греческие обеды в Meraki

В ресторане Meraki запустили греческие обеды по будням с 12 до 16.

Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков подготовили различные вариации греческих обедов, которые будут меняться каждый день.

В одном из сетов на закуску предлагают одно из самых популярных мезедес — дзадзики из йогурта и огурцов, и салат табуле — мелко нарезанные овощи с крупой фрике и соусом цитронет — их подают со свежей питой из печи. В качестве горячего — традиционный греческий суп авголемоно с добавлением куриных фрикаделек,  шафрана, сока лимона и орзо, а также паста с креветками в пикантном томатном соусе с базиликом. 

Гости также смогут попробовать и другую вариацию обеда, в котором представлен абсолютный гастрохит ресторана — греческий салат с красным луком, традиционными оливками каламата и нежной фетой с кремовой текстурой. Кроме того предлагают мухаммару из запеченных красных перцев, к которой подают ароматную лепешку с розмарином. На горячее — суп факес на бараньей лопатке с томлеными овощами и крупой маш, и нежный кебаб из ягненка со свежей зеленью и греческими специями. 

Еще одним вариантом средиземноморского обеда станет томатный суп в аккомпанементе сливочного сыра страчателла, салат на основе кейла, обжаренного картофеля, томатов черри, и крема из тунца, а также хумус с хрустящим нутом и тапенадом из оливок в сочетании с горячей питой. 

Теперь каждый сможет запланировать свой обед в греческом стиле и погрузиться в атмосферу уютного ресторана на острове Крит.

Стоимость обеда — 790 руб. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ