«Грибное меню» в кафе Claret

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Cafe Claret встречает осень специальным грибным меню, вдохновленным щедрым урожаем леса. Главные герои нового меню — свежесобранные опята, грузди, лисички, подберезовики, моховики, искусно приготовленные в самых разных техниках. 

Бренд-шеф ресторана Александр Богданов умело соединяет в своих блюдах гастрономические традиции Запада и Востока. Этого же принципа он придерживался и при создании грибного меню, где хрустящие кабачки и грибами с тайском стиле соседствуют со щами из пяти видов грибов.

Открывают меню маринованные опята и соленые грузди нового урожая. Азиатский акцент в меню — салат из подберезовиков, лисичек и опят с хрустящими кабачками (520 руб). Хрустящие кабачки обжариваются во фритюре с травами и подаются с тремя видами грибов и соусом на основе уксуса, трав и домашней горчицы.

Несколько традиций встречаются на одной тарелке и в жарехе с лисичками, вёшенками и хацилимом — израильской вариацией на тему баклажанной икры (450 руб): запечённый картофель стоун с пряностями, обжаренный с грибами и луком шалот сервируется с восточным кремом из печеных баклажанов, домашним майонезом и пастой из карамелизированного чеснока. 

Щи из пяти видов грибов (650 руб) подаются с перьями зелёного лука и «Наполеоном» из сала и бородинского хлеба. В основе супа — идеальный бульон для постных щей: насыщенный навар из подберезовиков, моховиков, подосиновиков, шампиньонов и трюфеля.

Дары леса шеф-повар соединил с дарами рек: для вас приготовят мраморного клариевого сома с пюре из корнеплодов, жареными лисичками, припущенным в сливочным масле ромейном и соусом демигляс из кожи сома (790 руб).

новое меню

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и …

Москвановое меню

Бранчи в My Big Love

Бранч — тот же завтрак с воздушными омлетами и нежными сырниками, что и в будние дни, но без спешки и с возможностью позволить себе бокал …

анонс

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда. Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black …

другое

Осень с CRUISE by KUZNYAHOUSE

CRUISE by KUZNYAHOUSE открывает осенний сезон. Петербургские закаты, звуки рояля, любимые диджеи и круизы по Неве остаются с вами. Осенью солнце раньше уходит за горизонт, …

Регион Рейнгау Германия

Впервые в список 50 лучших виноделен мира The World’s Best Vineyards вошли российские имена

Победители The World’s Best Vineyards 2021 года объявлены 20 сентября в Германии. Впервые в список 50 лучших вошли российские винодельни «Имение Сикоры» (почетная 20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия»

Chef’s Collaboration Fest в Сочи

В ресторане «Баран-Рапан» жаркий гастрономический сезон обещает много сюрпризов: каждую неделю, с 16 сентября по 25 ноября, известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ