"Грибное меню" в кафе Claret | chef.ru

«Грибное меню» в кафе Claret

Cafe Claret встречает осень специальным грибным меню, вдохновленным щедрым урожаем леса. Главные герои нового меню — свежесобранные опята, грузди, лисички, подберезовики, моховики, искусно приготовленные в самых разных техниках. 

Бренд-шеф ресторана Александр Богданов умело соединяет в своих блюдах гастрономические традиции Запада и Востока. Этого же принципа он придерживался и при создании грибного меню, где хрустящие кабачки и грибами с тайском стиле соседствуют со щами из пяти видов грибов.

Открывают меню маринованные опята и соленые грузди нового урожая. Азиатский акцент в меню — салат из подберезовиков, лисичек и опят с хрустящими кабачками (520 руб). Хрустящие кабачки обжариваются во фритюре с травами и подаются с тремя видами грибов и соусом на основе уксуса, трав и домашней горчицы.

Несколько традиций встречаются на одной тарелке и в жарехе с лисичками, вёшенками и хацилимом — израильской вариацией на тему баклажанной икры (450 руб): запечённый картофель стоун с пряностями, обжаренный с грибами и луком шалот сервируется с восточным кремом из печеных баклажанов, домашним майонезом и пастой из карамелизированного чеснока. 

Щи из пяти видов грибов (650 руб) подаются с перьями зелёного лука и «Наполеоном» из сала и бородинского хлеба. В основе супа — идеальный бульон для постных щей: насыщенный навар из подберезовиков, моховиков, подосиновиков, шампиньонов и трюфеля.

Дары леса шеф-повар соединил с дарами рек: для вас приготовят мраморного клариевого сома с пюре из корнеплодов, жареными лисичками, припущенным в сливочным масле ромейном и соусом демигляс из кожи сома (790 руб).

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ