Happy New Set – праздничный сет из четырех блюд в баре Ginstitute | chef.ru

Happy New Set – праздничный сет из четырех блюд в баре Ginstitute

С 26 декабря по 14 января в баре Ginstitute будут готовить новогодний сет.
К празднику шеф-повар Николай Кацемба придумал четыре блюда — довольно инновационных, но вместе с тем понятных и с привкусом ностальгии.

Первым курсом — форель, овощи, кокос, кордиал. Рыбу шеф деликатно засаливает с соком из свеклы на манер гравлакса, а овощи маринует в кордиале из перца и розмарина. Финальный штрих для экстравагантности — кокосовый понзу с цветами клитории, придающими ему нежно-голубой оттенок. Инструкция по дегустации: сфотографировать, перемешать и наслаждаться.

Новый год без оливье — и не праздник вовсе. В «Джинституте» главный салат готовят с брискетом, печеными овощами, маринованным яйцом, компрессированным огурцом (как маринованный, но более насыщенный) и домашним майонезом. Подкопченный брискет — это уже третий курс — готовится ровно 10 часов, от этого его сочность не знает границ. Подается с печеной морковью, пудрой из корнеплодов и морковным глейзом. 

Десерт в такой компании обязан был быть воздушным. Потому место финального курса заняло безе с желе из зеленого чая с сельдереем, мандарином, чипсом из розмарина и джемом из фейхоа. 

В «Джинституте» к любому сету обязателен коктейль. Универсальным компаньоном станет Russian Negroni или классический гимлет — каждый по 750 руб.

Новогодний сет от шеф-повара Николая Кацембы:
· Форель, овощи, кокос, кордиал
· Оливье с брискетом: печеные овощи, брискет, компрессированный огурец
· Брискет, морковь, пудра из корнеплодов
· Безе, зеленый чай, мандарин, фейхоа

Стоимость — 2000₽.
Сет доступен к заказу с 26 декабря по 14 января.

Ginstitute

Объявляется набор абитуриентов в новый институт прикладной джинологии.

На Солянке, 1/2с1 открылся Ginstitute – бар и институт изучения и дегустации джина. Приготовьте двойные листочки – будут лекции

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ