II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» в Just WOOD! | chef.ru

II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША» в Just WOOD!

Дикие заповедные места и широколиственный лес второй год вдохновляют на создание фестиваля пробуждения природы от зимнего сна! Команда Загородного отеля Just WOOD и ресторана SheLESt приглашает гостей на II ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША»!

С 22 апреля по 25 мая команда отеля Just WOOD и ресторана SheLESt, расположенного на берегу реки Осетр, на территории отеля, приглашает гостей на II Ежегодный фестиваль «ЧЕРЕМША».

Загородный отель Just WOOD расположен в Тульской области, среди природных просторов: на территории отеля соседствуют река, заповедный лес, холмы, склоны и поля. 

В апреле природа пробуждается ото сна, наполняется свежестью и дыханием весны, первые лучи солнца ласково прикосаются к земле, будя ее от зимней стужи. Среди зеленых листьев разнотравья в лесной чаще появляется черемша – ароматный вестник весны. Черемша – символ обновления и возрождения, олицетворение пробуждения природы.

Вдохновленный пейзажами нетронутой природы, Бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин, продолжая концепцию работы с дикоросами, создал фестивальное меню с ароматом лесных просторов и королевой этого фестиваля – черемшой.

Ежедневно команда ресторана SheLESt под руководством Бренд- шефа Антона Крупенина отправляется в лесные чащи на поиски и сбор дикой черемши. С заботой собирая каждый листочек, Антон отбирает только самые свежие и ароматные, чтобы сохранить всю натуральную красоту и естественные вкусовые оттенки черемши. После тщательной сборки команда возвращается в ресторан SheLESt, где начинается процесс приготовления. В меню «ЧЕРЕМША» Бренд – шеф собрал самые вкусные гастрономические сочетания с листьями этого весеннего растения, чтобы раскрыть все его грани и ароматы.

Фестивальное меню состоит из 8 блюд, наполненных свежестью, легкими лесными нотками, которые дополняют ее острый вкус, с приятной горчинкой и пикантностью:

  • Нежная нерка в сопровождении картофелем, приготовленным в русской дровяной печи и легким, но насыщенным муссом из черемши, который придает блюду утонченный вкус.
  • Ростбиф, украшенный свежей черемшей, которая добавляет блюду легкую остроту с пикантной фермерской брынзой, дополняющей композицию вкуса. Нежности блюду придает домашний пышный хлеб, приготовленный в дровяной печи.
  • Весенний салат, наполненный свежими овощами и ароматной черемшей, украшенный хрустящими гренками из ржаного хлеба и мягким яйцом, заправленный фермерской сметаной.
  • Кальмар, дополненный черемшей, с приятной остротой и нежными кусочками свежих кабачков.
  • Куриный бульон, насыщенный вкусом свежей черемши и украшенный мягким яйцом, создает баланс вкусов, напоминает о домашнем тепле и заботе.
  • Сочное куриное бедро, запеченное до золотистой корочки в дровяной печи, подается с нежным морковным кремом и муссом из черемши, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.
  • Вареники, наполненные фермерским, нежным творогом и свежей черемшей, с воспоминанием о детстве и уютных вечерах за семейным столом.
  • Десерт из черемши с тульским пряником, жженым шоколадом, сублимированной малиной и ароматом елки.

На протяжении всего фестиваля в отеле для гостей запланирована масштабная развлекательная программа. Прогулка по эко-тропе в лес, пробуждающийся от зимнего сна, гости узнают об удивительных свойствах черемши, её месте произрастания, смогут поучаствовать в сборе черемши, узнать, когда нужно собирать черемшу и как делать это правильно, без ущерба для леса, и многие другие секреты этого весеннего растения. А после сбора черемши- всех ждет мастер-класс от бренд-шефа Антона Крупенина по приготовлению блюд с черемшой.

Фестиваль весны в Just WOOD!

Отдых. Эмоции. Общение.

Фестивальное меню «ЧЕРЕМША»:

  • Нерка / печеный картофель / мусс из черемши – 545 рублей
  • Ростбиф / свежая черемша / брынза – 785 рублей
  • Салат из черемши со свежими овощами, гренками из ржаного хлеба и мягким яйцом – 525 рублей
  • Кальмар / свежая черемша / кабачки – 595 рублей
  • Куриный суп с черемшой и яйцом – 395 рублей
  • Куриное бедро / морковный крем / мусс из черемши – 685 рублей
  • Вареники с творогом и черемшой – 395 рублей
  • Десерт из черемши – 385 рублей
Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ