Ikura открыта! | chef.ru

Ikura открыта!

Над первым «Горынычем» на Рождественском бульваре открылся ресторан IKURA. Его концепция – Izakaya nikkei. Это значит, что здесь сочетаются аутентичность японских ресторанов изакайя и перуанская кулинарная традиция. Робата, суши, роллы, темпура и лучшие десерты ждут гостей.

Что такое изакая?

Izakaya происходит от сочетания японских слов i — «оставаться» и sakaya — «магазин с сакэ». Современные изакая – важная часть гастрономической японской культуры. Японцы часто посещают изакая вместе с коллегами после работы, называя этот процесс nomification – что означает «трансформация из застенчивых людей в коммуникабельных и весёлых» с помощью nomi — выпивки.

Что такое никкей?

Никкей – кулинарная традиция, в которой сочетаются японские и перуанские ингредиенты и техники приготовления. Она появилась в начале XX века после волны миграции японцев в Перу. Они привезли с собой традиционные рецептуры, техники приготовления и концепцию вкуса «умами» – и начали применять их в сочетании с местными продуктами. Кухня никкей — результат адаптации японцев к жизни на другом континенте, гастрономическая синергия двух древних цивилизаций и философий.

Бренд-шеф и шеф-повар

Бренд-шефом всех ресторанов альянса WRF выступает самый известный русский шеф-повар мира Владимир Мухин. 

Шеф-повар ресторана IKURA известен по проектам в Казахстане и Красноярске.

Денис Лим специализируется на азиатской кухне. У него за плечами обширный гастротур по странам Азии и стажировки в мишленовских RyuGin**(Тайбэй), Le Du*(Бангкок). 

Меню 

Один из главных разделов меню — робата — традиционный японский гриль. На нем готовятся морепродукты, мясо и овощи. В этих блюдах мы использовали не только аутентичные ингредиенты, но и традиционную технологию приготовления. 

Суши, роллы, сашими сочетают изысканность Японии и огонь Перу. Закуски удивят яркими ингредиентами, которые не перебивают, а идеально подчеркивают друг друга: например, бао тако с мягкопанцирным крабом и манго, тако романо с черной треской и тестом катаифе, креветки васаби с золотым манго и маракуйя соусом, и другое.

Еще один из разделов меню, на котором мы делаем акцент — традиционная для Японии темпура — рыба, морепродукты и овощи, приготовленные в кляре и обжаренные в кипящем масле до золотистой корочки. Вот несколько цитат из меню: королевская креветка в традиционном японском стиле, карааге из хрустящего кальмара и спайси юдзу, уни, ikura и обо шисо.

Бар

Коктейли с выразительными азиатскими вкусами и большая карта саке —  27 позиций, в которой представлены все регионы Японии. Бар в Ikura — безупречное дополнение к кухне никкей и самостоятельный винный эксперимент. 

Интерьер 

За интерьер Ikura отвечала дизайнер Наталья Белоногова. Он выстроен по принципам японской системы мировоззрения ваби-саби. Ваби-саби описывают как красоту того, что несовершенно, мимолётно или не закончено, но при этом имеет свой неповторимый характер. Для этой системы характерны минимализм, простота, отсутствие симметрии и правильных форм, а также использование экологичных материалов: фактурного дерева и камня, японской штукатурки и стекла.

Ikura

Изакая-никкей от White Rаbbit Fаmily

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ