Интернациональная сезонность в Charlie | chef.ru

Интернациональная сезонность в Charlie

По традиции новинки в меню ресторана Charlie выдержаны в трэвел-концепции. Гастропутешественникам подан сигнал готовить вкусовые рецепторы и пополнять заметки об актуальных тенденциях азиатской, испанской, итальянской, французской, русской и даже восточной кухни.

Интернациональная сезонность в сочетании с отечественными специалитетами в обновленном меню от шеф-повара Максима Валика. Начните с салата с печеной тыквой, пряной уткой и говядиной, грушей и фундуком (550 руб.) или согревающего в промозглость крем-супа из цветной капусты с горгонзолой и медом алоэ (440 руб.), Разожгли аппетит? Приступайте к сливочным рапанам с кремом из репы (850 руб.) или присмотритесь к филе кальмара в чесночном соусе с брокколи, цукини и бобами эдамаме (650 руб.). А может вас не оставит равнодушным тартар из оленины с топлеными сливками и трюфелем (870 руб.),
Финальная точка маршрута – шоколадный брауни с деликатным лимонным курдом (580 руб.).

Charlie создан с любовью к путешествиям. Расслабленная и в чем-то торжественная атмосфера лобби нью-йоркского отеля сочетается с утренним меню, которое действует весь день. За завтраком гостей угощают комплиментарным бокалом игристого, а на сладкое подают нашумевшие в городе сырники весом в 1 кг – конечно, на компанию.
В винной карте ресторана – редкие и наиболее интересные собрания сочинений небольших винных компаний и внушительная коллекция шампанских вин от брюта до неожиданных для Петербурга полусухих. Ирина Манчук – сомелье Charlie – уделяет особое внимание «raw движению»: биодинамическим и натуральным винам негоциантов, а также продукции небольших винодельческих хозяйств. Принцип отбора – исключительно эногастрономический.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ