На Малой Морской открылось Bistro Figata («круто» в переводе с итальянского). Это авторский проект шеф-повара (экс-бренд-шефа Italy Group) Ильи Бурнасова и его партнеров Максима Жукова и Алексея Копырина. Команда проповедует pasta, vino e dolce vita — идеальный набор гедониста. Bistro стало результатом многолетних путешествий Ильи по нетуристическим маршрутам солнечной Италии. Отдаленные уголки страны, посиделки с местными поварами и домохозяйками, непохожие на «столичную» Италию вкусы и, конечно же, южный темперамент — эти впечатления определили настроение и кухню Figata. Немного пижонства добавил своими авторскими коктейлями московский миксолог Егор Степанов, а «гормона счастья» — шеф-кондитер Маргарита Арзамазова. Интерьер в стиле 70-х — времени расцвета итальянского дизайна, в котором одновременно соединились элегантность и выразительность. Небанальные рецепты, привезенные из маленьких городков, приготовленная прямо в зале паста и прекрасный выбор вин располагают к тому, чтобы провести время непринужденно и с большим удовольствием — так, как это любят и умеют делать итальянцы.
Figata ждет гостей с 12:00 до 23:00 в будние дни и воскресенье и с 12:00 до 01:00 в пятницу и субботу.