Итоги фестиваля для кондитеров Moscow Cake Show Fest – 2021

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

17-19 мая в Москве состоялся третий профессиональный форум для кондитеров, который в этом году прошел в новом формате и был ориентирован на создание сообщества кондитеров со всей страны и повышение профессиональных навыков всех, кто работает в этой индустрии. Фестиваль объединил 1000 кондитеров – от шеф-кондитеров до любителей и домохозяек, 3 площадки с ежедневными мероприятиями и 45 лучших экспертов отрасли для вдохновения и неформального общения. 

Главной миссией Moscow Cake Show стало развитие кондитерского искусства и бизнеса в России, создание профессионального комьюнити кондитеров с разных уголков страны, а также повышение мастерства и обучение новым техникам приготовления десертов.

С первых минут пребывания на площадке посетители смогли окунуться в кондитерскую среду: побывать на обучающих мероприятиях, познакомиться с единомышленниками и коллегами по цеху, лично поговорить с выступающими спикерами и продегустировать их кондитерские творения, а также получить подарки от партнеров.

За 3 дня фестиваля прошло более 50 образовательных мероприятий, в их числе: мастер-классы, интерактивные занятия, лекции, дегустации и конкурсы. На фестивале выступили известные спикеры, такие как Александр Селезнев (кондитер, автор более 20 книг, телеведущий, владелец и шеф-кондитер кондитерской Patisserie Riviera в Монако), Саба Джанджгава (основатель и шеф‐кондитер, популярного эклерного бутика в Австралии), Ирина Лылова (шеф-кондитер ресторана «CoCoCo Bistro», «Cococouture» и кафе «Bio my Bio», Елена Шрамко (президент академии кулинарного искусства «Эксклюзив»), Александра Овешкова (шеф-кондитер, преподаватель курсов в школе Cake Pro), Ольга Пениоза (со-остнователь онлайн-школы fox-club.ru, международный консультант по кондитерскому искусству), Майя Климина (преподаватель кулинарной студии “Соль”), Николай Гагарин и Артем Валентинов (основатели бренда Gift cookies, авторы книги «Территория сладостей») и др.

Ведущие кондитеры страны передали свой опыт и знания по части новых технологий приготовления как классических, так и ресторанных «мишленовских» десертов, поделились более 30 рецептами десертов и тортов с участниками мастер-классов. В ходе лекций эксперты рассказали о трендах на 2021 год: почему ПП-десерты сейчас в ТОПе, как правильно продвигать десерты через Инстаграм, как безопасно использовать живые цветы в многоярусных тортах, как из обычного торта сделать шоу со спецэффектами и многое другое. Для тех, кто только задумался начать путь в кондитерском деле – получили ответы на вопросы «с чего начать?», «какое оборудование и техники лучше использовать?», «как найди своего клиента?» и др.

19 мая на площадке фестиваля прошел городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера» по профессии «Кондитер». Соревнования организованы Департаментом торговли и услуг, профсоюзом работников торговли, общественного питания и потребкооперации города Москвы. В конкурсе приняли участие 11 участников из каждого округа Москвы, их работы оценивало высококвалифицированное жюри.

Победителями стали:

1 место – Вотинова Екатерина Николаевна, Су-шеф кондитер, ООО «Весна», кафе «NIQA patisserie & cafe», Центральный административный округ города Москвы.

2 место – Глинкина Анна Владимировна, Скульптор-кондитер, ООО «Городской супермаркет», «Азбука вкуса», Северо-Восточный административный округ города Москвы.

3 место – Влаева Анастасия Игоревна, Кондитер, генеральный директор ООО «Деликадесса», авторское кафе «ДЕЛИКАДЕССА», Южный административный округ города Москвы.

В этом году в рамках профессиональной экспозиции компаний для кондитеров были представлены натуральные и пищевые красители, сублимированные фрукты и фруктовое пюре, инвентарь, оборудование и современная одноразовая упаковка.

Фестиваль в четвертый раз пройдет в рамках Всероссийского Саммита Гостеприимства PIR Expo с 5-8 октября 2021 года.

Официальные партнеры выставки: “Parmalat”, “Ahmad Tea”, “Hochland Professional”, “Chocovic”, “Mona Lisa”, “DaVinchi”, “Ravifruit”, “NZMP (Fonterra)”,“Kati”, “IL Bakery”,“Panda Colors”,“Smeg”,“Waterful”,“Grand Chef”,“Grand pro”,“Pastry Evolution”.

Инстаграм

Организатор фестиваля

анонсМосква

Виниловые бранчи в баре MEOW

Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать …

рейтинги и конкурсы

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, …

анонсМосква

Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, 8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. «Проблема не в том, …

Лондонрейтинги и конкурсы

The World’s 50 Best Bars 2021: Insider, Москва, №13; El Copitas, Санкт-Петербург, №8

8 декабря в Лондоне состоялась церемония награждения The World’s 50 Best Bars 2021, где два российских бара вошли в список: Insider bar Москва занял 13 …

Москваспецпредложение

Именные ножи в ресторане «Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» теперь можно заказать именной нож из премиальной шведской стали. Для тех, кто относится к стейкам серьезно, нет незначительных деталей. Ценители стейков …

Москвановое меню

Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, …

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ