It's summer o’QLOck: летнее меню в ресторане QLO | chef.ru

It’s summer o’QLOck: летнее меню в ресторане QLO

Лето — лучшее время, когда можно расслабиться, забыть о повседневных заботах и наслаждаться чарующей атмосферой теплых вечеров. Такая философия наиболее тонко улавливается в концепции ресторана авторской кухни QLO, где летний сезон уже в самом разгаре. Шеф-повар ресторана Константин Фомин подготовил специальное летнее меню из 13 позиций, сочетающих эстетику и вкус, чтобы наслаждаться жизнью здесь и сейчас, расположившись на веранде в самом центре Москвы.

Среди закусок можно найти легкие и сочные блюда с сезонными акцентами. Идеальным началом станет фреш ролл с камчатским крабом и соусом Васаби в утонченном дуэте с перуанским манго и овощами, завернутый в рисовую бумагу и украшенный цветком виолы, микрозеленью, кунжутом и долькой лайма (850 руб.). Не менее интересные позиции раздела — печень трески в сочетании с гуакамоле, перепелиным яйцом, сладкими узбекскими томатами и бородинскими тостами (650 руб.), а также татаки лосось с водорослями вакамэ и томатами под фирменной заправкой QLO из свежей фейхоа, пюре юдзу и цветочного мёда (1050 руб.).

Переходя к более сытным позициям, обратите внимание на топмленую лопатку ягненка с чесночным кремом и хрустящим кейл фри, покрытую медово-горчичной глазурью (480 руб. 100 гр.) — блюдо, которое можно смело брать на двоих. Лопатка ягнёнка маринуется на кости со специями и готовится двое суток в су-виде при 80-градусной температуре, что делает ее невероятно нежной. В сезонное меню горячих блюд также вошли нежный ягненок с шафрановым птитимом (1050 руб.) и сливочный кролик с добавлением свежего горошка и бэйби моркови (1350 руб.).

Чтобы почувствовать вкус лета в чистом виде, на десерт закажите традиционную панна котту с клубнично-малиновым соусом и свежими ягодами (650 руб.). 

Сезонное предложение дополнили большим выбором напитков — бар-менеджер QLO Кирилл Ролдугин подготовил идеально подходящий к созданному шеф-поваром меню коктейльный пейринг. В летней карте представлены как алкогольные, так и безалкогольные позиции от Basil-Cilantro Smash (790 руб.) — авторской интерпретации классического базиликового смеша с кинзой до Kezil-Strawberry Cream (520 руб.) — плотного безалкогольного напитка с приятной кислинкой кизила в миксе с кремовым вкусом клубничного калписа.

В QLO время идет своим чередом. Замедлиться и отдохнуть от атмосферы шумного города под летние гастрономические специалитеты можно на уютной веранде, разместившись на удобных креслах, накрывшись теплым пледом и наблюдая за жизнью самого сердца столицы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ