Из рук шеф-повара ресторана MODUS — к Вашему новогоднему столу! | chef.ru

Из рук шеф-повара ресторана MODUS — к Вашему новогоднему столу!

Новогодняя ночь, Рождество, длинные зимние каникулы — мы ждем их с особенным удовольствием в надежде сделать паузу и зарядиться позитивом. Чтобы подготовка праздничного стола не отняла много сил, на помощь приходит ресторан MODUS, готовый взять все заботы на себя.  

Шеф-повар Андрей Жданов разработал настолько обширное меню новогодних блюд навынос, что их хватит не только на большую компанию, но и на самый взыскательный вкус. Большие, аппетитные, красиво оформленные блюда станут настоящим украшением богатого, изобильного стола. 

В первую очередь, это закуски. Свежие устрицы (от 760 руб. за 1 шт.), разные сыры (3800 руб.) — от сыра в шампанском до козьего сыра в меду; традиционные русские соленья — белые маринованные бочковые грибы (3300 руб. за 100г), хрустящие соленые грузди по-сибирски (2600 руб. за 100г), свежие овощи с соусом блючиз (2500 руб. за 600 г) и квашеная суздальская капуста (200 руб. за 100г) идеально подойдут для проводов старого года, пока стрелки часов еще не подошли к полуночи. И, конечно же, визитная карточка ресторана — несладкие эклеры с крабом (990 руб. за 110г) от шеф-повара Андрея Жданова. 

Традиция поднять бокал с шампанским ровно в 00.00 неизменна, и лучшее сопровождение главного тоста стартующего года — это икра: красная камчатская (2500 руб. за 100 г), черная осетровая (9000 руб. за 50 г) или щучья волжская (2500 руб. за 100 г), к которой хорошо подать фирменные блины (300 руб. за 5 шт.). Продолжить праздник призваны закуски: запеченный маринованный перец (380 руб. за 100 гр) и ростовские бочковые помидоры (300 руб. за 100 гр), холодец из брянской говядины (4100 руб. за 1 кг) и слабосоленая рыба — масляная холодного копчения (900 руб. за 100 гр), атлантический лосось (1900 руб. за 100 гр) и желтоперый тунец (1400 руб. за 100 гр) , а также изысканные тосканские закуски с гренками в томатах (2500 руб.).

Новогодний стол немыслим без салатов, и любимые из поколения в поколения сельдь под шубой (3300 руб. за 1 кг), «Мимоза» с подкопченным лососем (7200 руб. за 1 кг) и несколько видов оливье, от «советского» с докторской колбасой (2500 руб. за 1 кг) и с языком до изысканного с камчатским крабом (8500 руб. за 1 кг) по-прежнему вне конкуренции.

После полуночи наступает время горячих блюд. Глазированная индейка в апельсиновом соусе (25000 руб. за 4 кг), лопатка дагестанского ягненка (5500 руб. за 400 г), запеченный поросенок (26000 руб. за 3 кг) или запеченная целиком стерлядь (11000 руб. за 1 кг) удивят изумительной нежностью и насыщенным вкусом. А свиные глазированные ребра, приготовленные в азиатском стиле (4500 руб. за 500 г), отлично подойдут для встречи года Дракона. 

К чаю можно подать фисташковый рулет, ароматный медовик, «Наполеон» (по 12000 руб. за 1 кг) или чизкейк с карамелью (8000 руб. за 1 кг) — впрочем, и к бокалу шампанского тоже. Всегда актуальны на столе и румяные пирожки с разными начинками (по 280 руб.) — к утру не останется ни одного. Проверено командой MODUS!

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ