В японском гастробаре OVO izakaya в честь первого дня рождения устроят Дни тунца. В ресторан привезли огромного голубого тунца блю фин, которого на японском аукционе знаменитого токийского рынка TOYOSU выбрал ресторатор Кирилл Шлаен.
С пятницы в OVO izakaya начинаются Дни тунца со специальным меню от шеф-повара Максима Погадаева (он на первом фото в шапке). Тунец блю фин – одна их самых ценных пород рыбы в мире. Практически весь мировой улов продается через Токийский аукцион и расходится по лучшим ресторанам мира. Для сохранности рыба перевозится целой тушей в специальном контейнере самолетом. Наилучшим вкусовыми качествами обладают крупные рыбы, нагулявшие «мраморность».
В честь дня рождения ресторана OVO 80-ти килограммовая рыба будет продана без наценки, чтобы горожане могли познакомиться со вкусом настоящего тунца блю фин. Команда OVO во главе с шеф-поваром Максимом Погадаевым в течение нескольких дней будет готовить сет сашими из спинки и мраморного брюшка, нигири-суши, хэнд-роллы, татаки, севиче и поке. Блюда будут доступны в самом ресторане и на сайте доставки OVO izakaya по цене от 650 до 1200 рублей.
Бармен OVO Владимир Григорьянц в качестве пейринга предлагает несколько видов саке в антикварных чашечках-чоко, привезенных из Киото, и коктейль «Сакурамбо-хайбол» из сезонной черешни с виски, кордиалом из черешни и содовой, доступный и в безалкогольной версии.
Помимо OVO, в днях тунца примет участие и винный бар Sekta Organic Wine Bar. Шеф-повар Николай Клименский представит четыре блюда в сопровождении органических и натуральных вин.