Кафе деликатной еды «Без рецепта» обновилось к лету | chef.ru
Поиск

Кафе деликатной еды «Без рецепта» обновилось к лету

В кафе деликатной еды «Без рецепта» на Кутузовском проспекте, 1/7 произошло обновление — освежился ремонт, а в меню появились новые позиции, при этом сохранилась энергия места — все та же непринужденная атмосфера Бали и калифорнийской Санта-Моники в историческом районе Москвы. 

Светлый и легкий, интерьер кафе выполнен в естественных пастельных тонах и не лишен дизайнерских деталей. Мягкий свет переливается в пространстве, подчеркивая интерьерные акценты — легкую, почти загородную мебель, плетеные люстры, деревянные полки и невероятное количество зеленых растений, создающих тень над барной стойкой. Общая гармония создает настроение отдыха на другом континенте: неспешного, осознанного, заряжающего энергией. Так и хочется присесть за столик и насладиться вкусным блюдом и чашкой кофе, которые принесут только пользу, наблюдая за городским ритмом из окон. 

Приверженцы деликатного и осмысленного питания могут быть спокойны: любимые ими позиции в меню сохранились. При этом добавились новинки, попробовать которые нужно в первую очередь: кукурузные ньокки с песто, спагетти без глютена с томатами и сливочной страчателлой, зеленый минестроне для тех, кто скучает по изобильным домашним супам. «Без рецепта» немыслимо без десертов, и в здесь также есть интересная новинка — банановый кекс с насыщенной арахисовой пастой: без глютена и рафинированного сахара, как и предполагает концепция проекта. 

По-прежнему гостей ждут на завтраки в будние дни до 14:00 и в выходные до 16.00 — можно начать день шакшукой со шпинатом или скрамблом с хрустящим тостом и миксом салата, к которому заказать добавки: авокадо, жареные креветки или нут, страчателлу, томаты, шпинат. Также есть раздел с завтраками, которые действуют весь день. Среди новых закусок рекомендуем попробовать халуми с жареной грушей, оливками и зеленью — прекрасный гастрономический мотив Средиземноморья; или свеклу с рукколой и спаржей в горчичном соусе. А на горячее — перец рамиро с рикоттой или необычный, но очень полезный киноа-кейк с тофу-соуом. И не забыть про напитки: кофе на сыродавленом миндальном молоке, какао с грибами и другими суперфудическими добавками. 

Относительно качества все также осталось неизменным: блюда готовятся исключительно «из-под ножа», а ингредиенты проходят строжайший отбор качества. В арсенале концепт-шефа Алены Гера — настоящая энциклопедия уникальных продуктов: от российских семян подсолнечника до чиа и конопли, суперфудические порошки (мака перуанская, какао, лукума, гриб рейши), спирулина, зелёный и голубой чаи матча, сыродавленые масла из семян тыквы, кедрового ореха и кунжута. Все ягоды, овощи и травы также являются суперфудическими.

Песочное печенье, конфеты ручной работы и RAW-шоколад можно приобрести и с собой в бакалейной лавке, где также продаются масла и суперфуды. Для ценителей комфорта и всех, кто бережет время, на сайте http://www.bezrecepta.ru работает оnline-магазин, где удобно заказать «шоколадные аптечки», наборы конфет, безглютеновые торты, пирожные и многое другое с доставкой на дом.

Кафе «Без рецепта» — настоящий пионер и визитная карточка ПП-Москвы. Заведение работает с 2015 года, а автором десертов и концепт-шефом является Алена Гера — с момента запуска и по сегодняшний день. Именно она бережно сохраняет концепцию бренда, привнося в него свежее дыхание и обновляя меню. Обновленное кафе уже открыто и ждет гостей, адрес остался прежним: Кутузовский проспект, 1/7.

В кафе деликатной еды «Без рецепта» на Кутузовском проспекте, 1/7 произошло обновление — освежился ремонт, а в меню появились новые позиции, при этом сохранилась энергия места — все та же непринужденная атмосфера Бали и калифорнийской Санта-Моники в историческом районе Москвы. 

Светлый и легкий, интерьер кафе выполнен в естественных пастельных тонах и не лишен дизайнерских деталей. Мягкий свет переливается в пространстве, подчеркивая интерьерные акценты — легкую, почти загородную мебель, плетеные люстры, деревянные полки и невероятное количество зеленых растений, создающих тень над барной стойкой. Общая гармония создает настроение отдыха на другом континенте: неспешного, осознанного, заряжающего энергией. Так и хочется присесть за столик и насладиться вкусным блюдом и чашкой кофе, которые принесут только пользу, наблюдая за городским ритмом из окон. 

Приверженцы деликатного и осмысленного питания могут быть спокойны: любимые ими позиции в меню сохранились. При этом добавились новинки, попробовать которые нужно в первую очередь: кукурузные ньокки с песто, спагетти без глютена с томатами и сливочной страчателлой, зеленый минестроне для тех, кто скучает по изобильным домашним супам. «Без рецепта» немыслимо без десертов, и в здесь также есть интересная новинка — банановый кекс с насыщенной арахисовой пастой: без глютена и рафинированного сахара, как и предполагает концепция проекта. 

По-прежнему гостей ждут на завтраки в будние дни до 14:00 и в выходные до 16.00 — можно начать день шакшукой со шпинатом или скрамблом с хрустящим тостом и миксом салата, к которому заказать добавки: авокадо, жареные креветки или нут, страчателлу, томаты, шпинат. Также есть раздел с завтраками, которые действуют весь день. Среди новых закусок рекомендуем попробовать халуми с жареной грушей, оливками и зеленью — прекрасный гастрономический мотив Средиземноморья; или свеклу с рукколой и спаржей в горчичном соусе. А на горячее — перец рамиро с рикоттой или необычный, но очень полезный киноа-кейк с тофу-соуом. И не забыть про напитки: кофе на сыродавленом миндальном молоке, какао с грибами и другими суперфудическими добавками. 

Относительно качества все также осталось неизменным: блюда готовятся исключительно «из-под ножа», а ингредиенты проходят строжайший отбор качества. В арсенале концепт-шефа Алены Гера — настоящая энциклопедия уникальных продуктов: от российских семян подсолнечника до чиа и конопли, суперфудические порошки (мака перуанская, какао, лукума, гриб рейши), спирулина, зелёный и голубой чаи матча, сыродавленые масла из семян тыквы, кедрового ореха и кунжута. Все ягоды, овощи и травы также являются суперфудическими.

Песочное печенье, конфеты ручной работы и RAW-шоколад можно приобрести и с собой в бакалейной лавке, где также продаются масла и суперфуды. Для ценителей комфорта и всех, кто бережет время, на сайте работает оnline-магазин, где удобно заказать «шоколадные аптечки», наборы конфет, безглютеновые торты, пирожные и многое другое с доставкой на дом.

Кафе «Без рецепта» — настоящий пионер и визитная карточка ПП-Москвы. Заведение работает с 2015 года, а автором десертов и концепт-шефом является Алена Гера — с момента запуска и по сегодняшний день. Именно она бережно сохраняет концепцию бренда, привнося в него свежее дыхание и обновляя меню. Обновленное кафе уже открыто и ждет гостей, адрес остался прежним: Кутузовский проспект, 1/7.

Алена Гера Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

Алена Гера

Концепт-шеф кафе деликатной еды «Без рецепта», кафе и бакалеи с особым ассортиментом Carrots and Beans

БЕЗ РЕЦЕПТА

Гастрономическая часть общего эко-пространства, где кроме кафе здоровой кухни, есть флористический корнер и lifestyle-магазин от создателей журнала Veter Magazine, с нишевой косметикой, канцелярией,  одеждой местных брендов, оригинальными аксессуарами и экологичными товарами для детей

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ