Кало Пасха! Ресторан «Пифагор» - с пожеланиями доброй Пасхи | chef.ru

Кало Пасха! Ресторан «Пифагор» — с пожеланиями доброй Пасхи

Ресторан «Пифагор» встречает Пасху праздничными куличами с фирменным декором и десертом в форме пасхального яйца – попробовать его можно с 29 апреля по 12 мая. 

Оформить предзаказ и с 3 по 5 мая можно приобрести в ресторане куличи: нежные, воздушные, с упругим мякишем и приятной сливочной ноткой. Шеф-кондитер Никита Гавриленко творчески подходит даже к традициям, и украшает куличи в античном греческом стиле – декором из колонн и фигурок, покрытых шоколадным велюром с молочным муссом. Стоимость кулича – 2800 рублей.

А с 29 апреля по 12 мая в «Пифагоре» можно попробовать специальный десерт в форме яйца (500 руб.) – символа Пасхи. Внутри не простого, а золотого яйца – легкий шоколадный бисквит под тонким слоем велюра, а верх кондитерского творения украшает желток из ананаса – сходство с натуральным практически стопроцентное. Особую эстетику придает стильная подача: яйцо уложено на «перышки» из кофейной халвы – почти как в гнезде. 

И, конечно же, «Пифагор» приглашает гостей отметить праздник вкусными блюдами современной греческой кухни и вином – как это делают в Греции. Греки устраивают широкие застолья и пикники, жарят ягнят на вертелах и открывают рецину – первое вино прошлогоднего урожая. Песни и греческие танцы не умолкают до утра и продолжаются всю Светлую неделю. Веселье будет и в «Пифагоре»: жизнь здесь всегда бьет ключом, а Пасха означает именно это –возрождение жизни. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ