Карельские бранчи на Цветном | chef.ru

Карельские бранчи на Цветном

Самобытный русский Север, заповедный край лесов и озер – природа Карелии будит воображение. А кухня Карелии хранит традиции и каждым блюдом рассказывает удивительные истории. 20-21 апреля ресторан-музей «ВКарелиииЕсть» везет на бранч в Folk из Петрозаводска местные травы, калитки и сульчины, озерную рыбу и даже «пепел» потухшего вулкана.

Все меню карельского бранча пронизано связью с природой. От «Вулкана Гирвас» – черной калитки с икрой форели, похожей на древний потухший вулкан в русле реки Суна, до тонкого блинчика-сульчина с одной из главных гастрономических достопримечательностей края –онежским сигом, из которого готовят сугудай с икрой и брусникой. Шеф «ВКарелиииЕсть» Иван Балин рассказывает о традициях знаменитых карельских сульчинов и ржаных пирожков-калиток и наполняет их новым содержанием. Гравлакс из форели в чернике с яйцом пашот, соусом голландез и моченой брусникой в картофельной калитке – оригинальный взгляд на этнический завтрак. Сульчин с томленой лосятиной, маринованными огурцами и клюквой – эффектная закуска, где дичь превращается в настоящий деликатес. А приготовленный на пару и обожженный ладожский судак с крапивой и томатами – для тех, кто ценит чистый вкус рыбы в самых неожиданных сочетаниях.

Остроумно обыгрывая родные сюжеты, команда ресторана смешивает мятное вино с джином, яблочным соком и зеленью в коктейль «Топь», заваривает чай на диких травах и рассказывает историю фирменного десерта «Боль Шаманки», волею случая превратившего заказ на «больше манки» в брусничном муссе на бисквите с ванильным соусом в свое запоминающееся название.

20-21 апреля с 10.00 до 16.00

Меню a la carte:

Вулкан Гирвас – чёрная калитка с икрой форели 670 р.

Картофельная калитка с форелью слабой соли в чернике и яйцом пашот 790 р.

Сульчин с сугудаем из онежского сига 890 р.

Сульчин с томлёной лосятиной, маринованным огурцом и клюквой 920 р.

Ладожский судак с крапивой и томатами 960 р.

Боль шаманки — брусничный мусс, ванильный крем, бисквит 350 р.

Бар:

Коктейль «Топь» б/а 450 р.

Карельский травяной чай 550 р.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ