Каждый кочевник, отправляясь в дорогу, знал, что его радушно встретят в любом уголке земли. Гостеприимство всегда занимало особое место в казахской культуре, и по сей день вековые традиции не потеряли актуальности: гостя усаживают на самое почетное место, угощают самым вкусным.
Чтобы удивить необычными вкусами и порадовать новыми встречами своих гостей бренд-шеф Владимир Шамоян пригласил из Алматы сооснователя проектов бара Story & ресторана Tarih Павла Бондарь и шеф-повара ресторана Tarih Ильшата Абдуллаева.
11 и 12 ноября наши казахстанские друзья представят гостям «Кочевников» аутентичную казахскую кухню, дополненную новаторскими идеями и коктейли, посвященные городам Казахстана.
Из концептуальной коктейльной карты ребята привозят четыре напитка: «Алматы» на основе бурбона, вермута Martini Ambrato и рассола моченого «Апорта»; «Актобе» на водке, вермуте Martini Ambrato, с травяным ликером и шалфеем с медом; «Астана» из текилы, вермута Martini Ambrato, с ликером мараскино и вишневым кумысом, «Костанай» из водки, пшеницы и сена.
Самобытное меню включает традиционные блюда в авторской интерпретации. Основа каждого — современные формулировки и локальные продукты. Для старта — салат с ароматной копченой кониной, руколой, запеченной грушей и соусом из вишни (650 руб.), а также жаренный иримшик (казахский сыр) в сливочно-сырном соусе с острым чили (750 руб.). В качестве основного блюда — бесбармак в стиле лазаньи, с казахскими деликатесами — казы и жая, тертым куртом и наваристым бульоном (750 руб.). К чаю — десерт «Курт» из перетертого пшена со сливочным маслом, начинкой из юдзу и кайенского перца, глазированный бельгийским белым шоколадом (490 руб.).
11 и 12 ноября бар будет открыт уже с 14:30, а меню станет доступно немного позже — с 16:00. После выходных предложение от Story и Tarih в «Кочевниках» будет действовать на протяжении всего дня до 17 ноября включительно.
Приходите послушать легенды и узнать, чем вдохновлялась команда при создании коктейлей из карты Story и блюд из меню Tarih.