Казахский ресторан Tarih в Кочевниках | chef.ru
Поиск

Казахский ресторан Tarih в Кочевниках

Каждый кочевник, отправляясь в дорогу, знал, что его радушно встретят в любом уголке земли. Гостеприимство всегда занимало особое место в казахской культуре, и по сей день вековые традиции не потеряли актуальности: гостя усаживают на самое почетное место, угощают самым вкусным.

Чтобы удивить необычными вкусами и порадовать новыми встречами своих гостей бренд-шеф Владимир Шамоян пригласил из Алматы сооснователя проектов бара Story & ресторана Tarih Павла Бондарь и шеф-повара ресторана Tarih Ильшата Абдуллаева. 

11 и 12 ноября наши казахстанские друзья представят гостям «Кочевников» аутентичную казахскую кухню, дополненную новаторскими идеями и коктейли, посвященные городам Казахстана. 

Из концептуальной коктейльной карты ребята привозят четыре напитка: «Алматы» на основе бурбона, вермута Martini Ambrato и рассола моченого «Апорта»; «Актобе» на водке, вермуте Martini Ambrato, с травяным ликером и шалфеем с медом; «Астана» из текилы, вермута Martini Ambrato, с ликером мараскино и вишневым кумысом, «Костанай» из водки, пшеницы и сена.

Самобытное меню включает традиционные блюда в авторской интерпретации. Основа каждого — современные формулировки и локальные продукты. Для старта — салат с ароматной копченой кониной, руколой, запеченной грушей и соусом из вишни (650 руб.), а также жаренный иримшик (казахский сыр) в сливочно-сырном соусе с острым чили (750 руб.). В качестве основного блюда — бесбармак в стиле лазаньи, с казахскими деликатесами — казы и жая, тертым куртом и наваристым бульоном (750 руб.).  К чаю — десерт «Курт» из перетертого пшена со сливочным маслом, начинкой из юдзу и кайенского перца, глазированный бельгийским белым шоколадом (490 руб.).

11 и 12 ноября бар будет открыт уже с 14:30, а меню станет доступно немного позже — с 16:00. После выходных предложение от Story и Tarih в «Кочевниках» будет действовать на протяжении всего дня до 17 ноября включительно.

Приходите послушать легенды и узнать, чем вдохновлялась команда при создании коктейлей из карты Story и блюд из меню Tarih.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ