Казахстан в Москве: «Афиша» в Touché

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

После четырёх лет проведения успешных гастрольных серий ужинов, начиная от таких как «Питерский Десант», стартовавшей в конце 2017 года, когда в Touché приезжали амбициозные и молодые шеф-повара из Санкт-Петербурга, и серии «Экспедиция» (2019 год), направленную на поиски интересных шефов из российских регионов, заканчивая серией ужинов с владельцами винных домов и шефами из Европы (Mugaritz 3*, Yam`Tcha*, Marv&Ben).
В 2021 году Лариса Мамедова и Тарас Кириенко устремили свои взоры на большие города и столицы стран постсоветского пространства. Весь этот год каждый месяц в ресторане планируются гастроли талантливых шеф-поваров из Киева, Минска, Риги, Нурсултана и Алматы, Тбилиси, Баку и Еревана – новая серия гастролей под названием «Столицы»
Первые гастрольные ужины пройдут уже 8 и 9 апреля. В гостях в Touché команда алматинского ресторана «Афиша» во главе с бренд-шефом Александром Прошенковым в компании с сомелье Артёмом Лебедевым.
Карьера Александра началась в 99-м в ресторане французской кухни «Паризьен» в Москве. После обучения в институте Поля Бокюза в Лионе и нескольких международных стажировок в мишленовских ресторанах, таких как Blanca** (New York), Vigne et Garrigue* (Avignon), Public* (New York), а также работы в легендарной бруклинской пиццерии Roberta’s Pizza (New York) и Beast (Copenhagen), Александр 4 года был шефом московского Saxon+Parole, после чего уехал в Казахстан.
В своей работе шеф использует принцип «баланс вкусов и раскрытие потенциала продукта». В своём меню Александр постарался внедрить местный казахстанский продукт и классическую гастрономию.
Сам ресторан «Афиша» уже успел стать знаковым местом для алмаатинцев. Располагается он на улице Панфилова, которая создает настроение алматинского Бродвея 60-х. Окна «Афиши» выходят на здание театра оперы и балета, ресторан в буквальном смысле является центром культурной жизни города.
Артем Лебедев – сомелье, президент ассоциации винных специалистов Казахстана, будет эти два дня работать в зале Touché, предлагая гостям специально подобранные к блюдам вина, а также казахское вино и яблочный сидр (Arba Wine Ak Arba Kazakh Riesling 2018 и Arba Wine Pinot Noir Reserve 2014 и мощный местный сидр из диких яблок, приготовленный традиционным методом).
И, как всегда на гастролях в Touché, шеф повар привезёт часть продуктов с собой (конина, хариса, ирымшык и соусы).
Меню:
• Тартар из коня, маринованный джусай, ташкентский томат (900 руб.);
• Мусс из лесных грибов, желе из рислинга, маринованные эноки (450 руб.);
• Крем-брюле из фуа-гра, маринованная свекла, хурма, хрустящая бриошь (990 руб.);
• Сашими из устричного гриба, печеный мисо-баклажан, соус понзу (650 руб.);
• Страчателла, свёкла в трех состояниях, пекан в мирине, выдержанный бальзамик (650 руб.);
• Грибная лазанья, бульон умами, чесночные чипсы (1100 руб.);
• Брюссельская капуста в чили-карамели (550 руб.);
• Ребро коня, картофельный мусс с копченым куртом, шпинат (990 руб.);
• Палтус, соус лакса, шпинат (1100 руб.);
• Фермерский цыпленок, печеные коренья, сальса из джусая, хариса (870 руб.);
• Хурма, мандариновый мусс, тулип (350 руб.);
• Иримшык, облепиха, ириска (400 руб.).

Ужины пройдут 8 и 9 апреля с 18:00
Ссылка на мероприятие: www.facebook.com/events/1180344669071883

анонсМосква

Виниловые бранчи в баре MEOW

Каждые выходные декабря в баре MEOW на Кузнецком мосту будет особая атмосфера для поздних зимних завтраков: по субботам и воскресеньям с 12:00 до 17:00 смешивать …

рейтинги и конкурсы

50 Best Tastes of Russia 2021 – ведущие рестораторы, шеф-повара и гурманы выбрали лучшие продукты страны

Опубликован список 50 лучших производителей продуктов питания России уходящего, 2021-го года. Сыры, мясо и мясные деликатесы, рыба и морепродукты, хлеб, выпечка и кондитерские изделия, овощи, …

анонсМосква

Гастрономический сет «Гербариум» в ресторане «Матрёшка»

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка» и историк русской кухни, 8 декабря представляет гастрономический сет «Гербариум» с использованием редких и дикорастущих растений. «Проблема не в том, …

Лондонрейтинги и конкурсы

The World’s 50 Best Bars 2021: Insider, Москва, №13; El Copitas, Санкт-Петербург, №8

8 декабря в Лондоне состоялась церемония награждения The World’s 50 Best Bars 2021, где два российских бара вошли в список: Insider bar Москва занял 13 …

Москваспецпредложение

Именные ножи в ресторане «Жажда крови»

В ресторане «Жажда крови» теперь можно заказать именной нож из премиальной шведской стали. Для тех, кто относится к стейкам серьезно, нет незначительных деталей. Ценители стейков …

Москвановое меню

Праздничные блюда на заказ в ресторане «Матрёшка»

Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Шестислойная кулебяка из трёх видов рыбы, …

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ