Кочевники на Цветном: казахский бранч Tarih | chef.ru

Кочевники на Цветном: казахский бранч Tarih

Многовековые традиции, локальные продукты и современные тренды – 16 и 17 февраля Folk продолжает цикл этнических бранчей вместе с казахстанским рестораном Tarih и баром Story. Романтика кочевого быта и душистое дыхание степного ветра захлестнут Цветной вместе с необычным меню, коктейлями и, конечно, кумысом.

У коктейлей Story имена древних казахских городов, которые и впрямь словно рассказывают свои истории: «Чиминь» — прародитель Шымкента – переплетает ноты хереса, айвы, урюка и персика в терпком джине; стертый песками временами «Сыгнак» возвращается горьким ароматом полынно-пряного вермута с водкой, кинзой и виноградом. Но первую скрипку на бранче играет кухня. Шеф Ильшат Абдуллаев везет в Folk вяленую конину, алматинские яблоки апорт, копченый йогурт и иримшик, чтобы в шести блюдах показать современную авторскую кухню, основанную на национальных традициях. Тех, кто придет на брнач завтракать, ждет скрэмбл с вяленой кониной и томатами, тост на бриоши с конской щекой и картофельные драники с речной форелью, сальсой из яблок и копченым йогуртом. Ближе к обеду надо пробовать томленую конскую щеку с булгуром и сырне из запеченного ягненка с муссом из сельдерея и молодым картофелем. А сырники из иримшика с вареньем из смородины с йогуртом – универсальный десерт в любое время суток.

И пока несут вишневый кумыс, можно изучать казахстанские орнаменты «ою», знакомиться с лоскутной техникой «курак» и рассматривать сюжеты на тарелках, которые Tarih везет с собой.

Скрембл с вяленой кониной и томатами 840 р.

Тост из бриоши с конской щекой 820 р.

Картофельные драники, речная форель, сальса из яблок Апорт, копченый йогурт 780 р.

Сырники из иримшика, варенье из смородины, локальный йогурт 590 р.

Томленная щека конины с булгуром 830 р.

Cырне из запеченного ягненка, мусс из сельдерея, молодой картофель 1 450 р.

Сыгнак 850 р. 

водка/вермут/кинза/виноград

Чиминь 850 р. 

джин/херес/айва/урюк/персик

Вишневый кумыс б/а 550 р.

Folk

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции, в данном случае, Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ