«Кофемания Chef’s» x Birch: путешествие из Петербурга в Москву | chef.ru

«Кофемания Chef’s» x Birch: путешествие из Петербурга в Москву

23 ноября шеф-повар и совладелец петербургского ресторана Birch Арслан Бердиев даст гастрольный ужин в «Кофемании Chef’s». Гостей вечера ждёт эксклюзивный осенне-зимний сет из десяти блюд.

Арслан Бердиев открыл ресторан Birch в 2017 году вместе с небольшой командой поваров. Уже через несколько недель в новый ресторан было не попасть, а молодой талантливый шеф мгновенно стал сенсацией Петербурга. В 2023 году Birch признали лучшим рестораном России по итогам Национальной премии Where To Eat.

Birch назван в честь главного символа России – берёзы. Шеф Арслан Бердиев использует этот образ, чтобы передать главную идею проекта: объединение разных культур. В меню Birch причудливо переплетаются классические блюда национальных кухонь мира в современной интерпретации. Кроме того, само по себе дерево символизирует природу: использовать максимально натуральные ингредиенты – основное правило ресторана.

«Кофемания Chef’s» не случайно выбрана в качестве места для гастрольного ужина Арслана Бердиева. Здесь, как и в Birch, делают ставку на эклектику, стремление ко всему новому и одновременно приверженность традициям.

Для гостей «Кофемании Chef’s» Арслан Бердиев приготовил особенное осенне-зимнее меню, включающее десять мини-курсов. Различные текстуры и сочетания, эффектная подача и баланс вкуса во всём его многообразии – главные составляющие нового эксклюзивного предложения от шефа. Винное сопровождение к каждому блюду ужина подобрал шеф-сомелье «Кофемании» Геннадий Пузанов.

Стоимость ужина: 25 000р.
Винное сопровождение: 10 000р.

Сфера роза
Коктейль алоэ-лайм

Тунец и хурма, томатная вода и юдзу
Красный салат
NV Prevoteau-Perrier La Vallee Brut
Франция, Шампань

Татаки из мраморной говядины
Телячье ребро барбекю
2020 Spatburgunder. Kuhling-Gillot
Германия, Рейнхессен

Камчатский краб с чёрной икрой
Консоме из морепродуктов
2021 Gruner Veltliner. Schloss Gobelsburg
Австрия, Кампталь

Жидкий плов
Айран

Сорбет из ряженки и детокс

Пирог с ягнёнком
2019 Syrah. Mullineux & Leeu
ЮАР, Свортленд

Три текстуры абхазского лимона
Limoncello Homemade

Petit fours
Amontillado Los Arcos. Lustau
Испания, Андалусия

Адрес: г. Москва, Спиридоньевский переулок, 17, «Кофемания Chef’s».

Дата и время: 23 ноября, начало ужина — 17:00. Бронирование столика на определённое время осуществляется после покупки билета и подтверждается менеджером ресторана.

Количество билетов ограничено.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ