Коллаборация «Б.О.Р.812» х Фаберже | chef.ru

Коллаборация «Б.О.Р.812» х Фаберже

3 октября в ресторане загородного клуба премиум-класса «Б.О.Р.812» стартовала коллаборация со всемирно известным музеем Фаберже.
В течение двух недель гости смогут попробовать уникальную гастропару – десерт «Фаберже» (700₽) и коктейль «Облепиховый кулер с личи» (750₽).

Богатая коллекция музея включает в себя предметы из различных направлений, в которых работала фирма Фаберже. Конечно, ценнейшую ее группу составляют пасхальные яйца, девять из которых были созданы по заказам Александра III и Николая II.

Вдохновившись собранием музея, шеф-повар Сергей Филиппов создал особый десерт с начинкой из крема эспрессо с черным трюфелем, карамелизированного пекана, соленой мисо-карамели и классического брауни, а также корпусом из молочного бельгийского шоколада. По своему виду он похож на яйцо из малахита — этот камень очень любила Александра Федоровна, супруга последнего русского царя.

Коктейль получился тоже царским – золотым, благодаря облепихе. Он легкий и немного кислый, чтобы освежать рецепторы после десерта. База – водка, настоянная на ванили, белый вермут и игристое. Шапочка из личи пены при желании может сделать коктейль чуть более сладким.

Попробовать необычную пару можно уже сейчас и до 17 октября включительно.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ