Корнер греческой кухни «Гиро-Гирос» в strEAT | chef.ru
Processed with VSCO with a6 preset

Корнер греческой кухни «Гиро-Гирос» в strEAT

Стрифудового полку прибыло: гастрономические ряды strEAT пополнил корнер «Гиро-Гирос», обещающий стать новым пунктом назначения для любителей национального варианта шаурмы в пите и не только.

Идея создать проект с уличной греческой едой пришла шеф-повару и автору концепции Сабирзянову Айдару в путешествии по Греции: впервые посетив самую южную балканскую страну, он моментально влюбился не только в ее богатую историю, но и колоритную кухню, в особенности в стритфуд. Вернувшись из отпуска, Айдар тут же открыл свой первый корнер, чей успех был молниеносен и безоговорочен: за год под вывеской «Гиро-Гирос» открылось 5 точек в разных локациях Москвы.   

Как можно догадаться из названия, сюжет в новом корнере на Гастрономической улице strEAT закручен вокруг гирос – простой и понятной греческой еды на каждый день. Классических вариантов три: Сувлаки с курицей (350 руб.), Котобейкон с курицей и беконом (380 руб.) и Халуми с сыром (380 руб.). По первому требованию те же самые гирос подадут и в стиле open, то бишь в развернутом виде на тарелке. А при волчьем аппетите предложат Гирос XXL, где и сочного мяса, и картофеля фри, и свежих томатов будет в два раза больше (710 руб.). 

Еще один раздел отведен салатам, которые одобрят даже этнические греки: есть и критский с помидорами, сухариками и сыром фета (390 руб.), и халуми рока, творящийся с участием обжаренного сыра халуми, салатного микса и бальзамического крема (330 руб.), и традиционный греческий со свежими овощами и сыром фета (350 руб.). Добавьте ко всему этому бойкое обслуживание и обязательное пожелание приятного аппетита – и получите обед или ужин не хуже, чем в первостатейной греческой таверне в самом сердце Афин.

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ