Мода меняется, появляются новые тренды. Одним из самых актуальных продуктов в 2024 году европейские эксперты называют плоды какао и все, что можно приготовить из какао бобов. А потому ресторан Theobroma в Петербурге становится обязательным к посещению! Оригинальные блюда и напитки из какао-бобов, которые подают в Theobroma, способны удивить вкусом самых искушенных гурманов, а также переубедить любого скептика, который по-прежнему считает, что какао – непременно, напиток, а шоколад обязательно сладкий.
Миссия ресторана Theobroma – раскрыть разнообразие и огромный гастрономический потенциал какао-бобов. Шеф-повар ресторана Theobroma Александр Зуев представил сезонное обновление меню: тарталетки с гребешком и маринованной дыней (450₽) со шпинатным шоколадом и укропной эмульсией или томатный салат (650₽) с хрустящей рукколой и кремом с мякотью купуасу – неповторимого «бразильского какао», с которым, к слову, не работает ни одна другая компания в мире.
А среди горячих блюд появились лосось с подкопченным кремом из цуккини и оливковым бербланом с белым карамелизированым шоколадом (1290₽), куриное филе с капустой (790₽) и трюфельным соусом на основе «перуанского какао» Махамбо и шоколада «Век открытий», филе говядины с кремом из пастернака с ванилью (1390₽) и соусом из мисо пасты купуасу и по-осеннему яркий тыквенный суп — моле с кальмаром и страчателлой (820₽) с тыквенной пеной и шоколадом Гуайяс.
И, конечно, в ресторане Theobroma можно заказать горячие, холодные и даже алкогольные напитки на основе какао и шоколада, а также купить фирменные конфеты и шоколад бренда Amazing Cacao.