Кватро коктейле: великолепная коктейльная четверка в Lumicino | chef.ru

Кватро коктейле: великолепная коктейльная четверка в Lumicino

В ресторане Lumicino легендарное обновление барной карты! Почему легендарное? Все очень просто, за каждым коктейлем стоит легенда или пословица. Словом, вся мудрость народа в вашем бокале.

Например, Пьетро (800 рублей) – не просто имя, а имя нарицательное, которым итальянцы обозначают любую вещь, которую одалживают. Если у вас кто-то что-то взял и не отдает, то достаточно воскликнуть: «Pietro e si torna indietro» и это будет доброжелательный намек, что вещь неплохо бы вернуть владельцам. Так и за легким, освежающим коктейлем с ярким оттенком мяты и кокоса обязательно захочется вернуться снова и снова! Или Спреццатура (800 рублей) – в переводе с итальянского означает нарочитую небрежность, представьте тщательно подобранный образ, который специально выглядит как будто бы слегка неаккуратно. Так и одноименный коктейль тщательно смешивают из лавандового дистиллята, ликера бузины, сиропа алоэ, игристого и лимонной содовой, а затем сервируют на расколотый ледяной стик, небрежно лежащий в винном бокале. Скарпетта (800 рублей) подают врюмке-шале вместе с мини-булочкой. Отламывая ее кусочки, можно собрать оставшееся содержимое в бокал. Название было вдохновлено выражением «Fare la scarpetta» – буквально «собрать соус кусочком хлеба», а ягодный сладковатый вкус этому дижестивному коктейлю придает джин, смородиновый и кокосовый ликеры, кордиал лайм-бергамот. Ти Вольо бене (950 рублей)– аналог признания «я тебя люблю», но без романтического подтекста, ведьитальянцы разделяют любовь между мужчиной и женщиной и чувства к родственникам или друзьям. Шеф-бармен Lumicino придумал соединить фирменный сливочный лимончелло с эспрессо, чтобы получился идеальный дижестив для компании. На деревянной подставке к столу прибывают четыре рюмочки с напитком, навевающим любовное настроение.

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ