La Rambla на Страстном бульваре | chef.ru

La Rambla на Страстном бульваре

Padron — первый независимый проект творческого объединения Folk Team Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Ресторан и бар в оригинальном дизайне сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди. Кухня Испании и Португалии от мишленовского шефа Адриана Кетгласа (ресторан Adrian Quetglas, Испания) и бренд-шеф Евгения Цыганова.

Кроличьи почки в хересе и черная треска пиль-пиль с фасолью, эмпанада с ягненком и соленый чуррос к тартару с манчего, макрель с томатным рагу и кролик с шоколадом – такой кухни в Москве еще не было. Пронизанной традициями и современной, аутентичной и авторской. Крестьянские рецепты родной Кетгласу Майорки, вкусы и их сочетания, собранные в путешествии по Пиренейскому полуострову Евгением Цыгановым, ложатся в основу яркого запоминающегося меню. Так бережно и достоверно, что карпаччо из осьминога с сальсой из яблок, лайма и сельдерея, приправленное водорослями кодиум, пахнет морем, макрель с рагу из сладких томатов и уксусом из кавы заставляет вспомнить впервые попробованный на берегу Атлантики португальский чичаррос, а рис с улитками, грибами и черным трюфелем превращается в самую гастрономичную паэлью. Лучшие стейки от Гранта Зозулинского и Павла Поцелуева дают «пищу» большому кастомному грилю на открытой кухне. Очаг в центре, где прогорают дрова, делит его на две части – мясную и рыбную: на регулируемой высоте решеток мясо готовится и отдыхает, у рыбы свои сценарии – на спицах, в жаровнях, целиком на углях. Территорию огня Padron продолжают чугунные дровяные печи, где жарят, томят, запекают, не давая углям погаснуть даже ночью. И широкий chef’s table вокруг кухни становится гастрономическим партером.

Весь ресторан с открытой кирпичной кладкой, столбами в чугунных заклепках и поблескивающим сквозь патину золотом потолка в широкой деревянной раме наполнен живым вайбом с тонким национальным колоритом. В изгибах винтажной мебели, в узорах ткани и сочетаниях цветов. И если большой коммунальный стол своими формами и фактурами напоминает центральную площадь, созданную рукой великого Антонио Гауди, то залитый светом балкон с панорамными окнами на Страстной бульвар и уличными светильниками – точь-в-точь барселонская Рамбла. 

Place in the place – конструкция помещения, где долгие годы работал герой своего времени первый Bocconcino, позволила авторам создать нетривиальный концепт: ресторан и примкнувший к нему бар с отдельным входом. Там, в баре, продолжение истории: своды, выложенные португальской плиткой азулежу с изображением средневекового процесса производства портвейна, свое меню и пронизанная аутентичными вкусами миксология. Но это еще впереди. А пока путешествие по Пиренейскому полуострову только начинается. Многие этикетки классических и уникальных вин Испании и Португалии еще предстоит научиться читать. В собственной камере вызревания созреют стейки и свои домашние колбасы. Приедет первый урожай заранее забронированных падронов. А по-фолктимовски смелые для московского рынка идеи – галисийские стейки из мяса взрослых коров, запеченные поросята с хрустящей корочкой, говяжий хамон сессина — будут каждый день давать повод для новых впечатлений.

Padron

Приглашает в путешествие по Испании и Португалии и знакомим Вас с современной пиренейской кухней и пронизанной аутентичными вкусами миксологией.
Place in the place – ресторан и примкнувший к нему бар

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ