Шеф-повар Виктор Лобзин раскрывает центральную тему фестиваля этого года “Земля и море”, предлагая свои оригинальные сочетания с гребешком. На закуску рекомендуют севиче из гребешка с цитрусово-имбирной заправкой и манго (1500 р.). Ценителям холодных летних супов понравится гаспачо с гребешком, авокадо и томатами (1000 р.). А в качестве легкого горячего блюда предлагают спаржу с гребешком, соусом из сморчков и вяленых томатов (1500 р.). В пару к блюдам из фестивального предложения рекомендуют обратить внимание на игристое Martini Prosecco и виски Dewar’s 8 Caribbean Smooth.
Фестиваль “На Гребне!” создан в 2018 году для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке и популяризации локального приморского продукта и исследования его потенциала в сочетании с продуктами и способами приготовления, традиционными в других регионах. Организатор фестиваля — ресторан ZUMA, Владивосток.