Летние вкусы жаркой Азии в обновленном меню ресторана Chang | chef.ru

Летние вкусы жаркой Азии в обновленном меню ресторана Chang

Татаки и кукси, гедза и красный карри, и, конечно, летние тропические сорбеты — шеф-повар ресторана Chang Денис Прохоров обновил меню, подарив петербургскому лету яркий и сочный азиатский колорит. 

Пикантный и насыщенный суп кукси ( 640 р) — известное корейское блюдо, которое знают и любят в каждой корейской семье. Денис Прохоров предлагает свое авторское видение этого популярного блюда — холодный суп кукси с мраморной говядиной станет прекрасной альтернативой хорошо знакомым окрошке и гаспачо.

Меню пополнилось двумя вариантами тартара: из мраморной говядины с мармеладом шиитаке, пармезаном и булочками бао (640 р) и из гребешка и лосося с авокадо и пряными листьями шисо (590 р).

Миниатюрные шашлыки сатай из маринованной жареной курицы — несомненный гастрономический хит Таиланда. Это популярный тайский стритфуд и любимое блюдо для воскресного барбекю. Версия ресторана Chang — сатай из курицы с ананасом и арахисом (640 р).

Японский гастрономический хит, гёдза, Денис готовит с мраморной говядиной и шиитаке (590 р), а ролл с лососем татаки подает со спаржей и острым майо (790 р). Must have: ролл с креветкой в темпуре с амарантом (680 р) и красный карри с уткой по-пекински с ананасом и личи (1390 р) — популярный тайский специалитет, который обычно готовят по праздникам.

Летние десерты, как и сам солнечный сезон, воздушны, легки и ароматны. Идеальным завершающим штрихом обеда или ужина станет японский бисквит с молочным улуном и сорбетом из клубники и базилика(560 р) . Альтернатива — дуэт сладкого тайского манго и легкого йогурта (590 р) или яркие тропические сорбеты (190 р) .

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ