Летний сезон: новые завтраки в ресторане Le Courage | chef.ru
Поиск

Летний сезон: новые завтраки в ресторане Le Courage

Ресторан Le Courage обновил меню завтраков, постаравшись учесть французские тенденции и немеркнувшую классику, которая так любима петербуржцами.

Ежедневно с 11:00 до 15:00 в Le Courage гостям сервируют и предлагают оценить несколько разделов утреннего меню: яйца, круассаны, каши, творог.

Рекомендуют начать знакомство с творожных пончиков со взбитой сметаной и яблочным повидлом или маковой запеканки с морошкой – блюда, переносящее в детство за счёт своей текстуры и узнаваемых вкусов. Ещё одна позиция в новом меню завтраков, которая точно стоит внимания — пшённая каша с камчатским крабом и красной икрой. Также меню пополнилось следующими блюдами: омлет с опалённым гребешком и трюфелем и зелёный омлет с молодым сыром и красной икрой, бриошь со скремблом и креветками; круассаны с карельской форелью и цитрусами, с тамбовским окороком, персиками и муссом из феты, с ростбифом, печёным перцем и малосольным огурцом, с сезонными ягодами и кремом из мяты; рисовая каша с муссом из халвы и малиной; взбитый творог с домашним вареньем и свежими ягодами.

К завтраку по французской традиции предлагают бокальные позиции игристых вин и авторских коктейлей, перекликающихся ингредиентами с самими блюдами.

Le Courage

Русско-французская кухня в интерьерах парадного Петербурга XVIII-XIX века.

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ