Летняя коллекция десертов в «Кофемании» | chef.ru

Летняя коллекция десертов в «Кофемании»

Для тех, кому в летние дни хочется окунуться в грёзы о дальних островах и вкусить немного экзотики, шеф-кондитер «Кофемании» Елена Железнякова (первое место в проекте «Да, шеф! Women») подготовила особую сезонную линейку десертов.

Открывает её элегантное пирожное «Голконда», где солируют кокос, ананас и маракуйя. Лёгкий десерт на основе миндальной и кокосовой муки объединяет яркие вкусы тропических плодов – мусс из манго с абрикосом и пюре из ананаса и лайма спрятаны под шоколадной глазурью с маракуйей, а в качестве украшения Елена выбрала манго, маршмеллоу и сверкающие фрагменты пищевого золота.

Идеальный для лета десерт – с лёгкой кислинкой и приятным послевкусием. Именно таким было задумано пирожное «Лайм & Клубника». Кокосовый бисквит с начинкой из свежей клубники дополнен лимонно-лаймовым муссом и желе из лайма, а чтобы сбалансировать выраженную кислинку, Елена добавила крем из маршмеллоу.

Вегетарианцам адресована ягодная новинка – пирожное «Ипанема». Веганский банановый бисквит Елена прослаивает кремом из бананового молока с кокосом и питательным урбечем из кешью. Начинка на основе малины получила более насыщенный вкус благодаря пюре красного апельсина, а малиновая глазурь придаёт пирожному самый главный оттенок летнего урожая.

И, наконец, «Клубничный мохито» – гимн безоблачной радости и летнее настроение в одном десерте. Заварной крем мохито, приготовленный с кокосовым молоком, сопровождает мятная паста и клубничная эспума, где сладость самой любимой летней ягоды уравновешивают терпкая сочность апельсина и кисловатые нотки лайма.

Голконда 590 р.
Лайм & Клубника 550 р.
Ипанема 590 р.
Клубничный мохито 590 р.

Новинки появятся в продаже во всех московских ресторанах «Кофемания» 1 июля.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ