Летняя терраса и сезонное предложение от ресторана Drinks@Dinners | chef.ru

Летняя терраса и сезонное предложение от ресторана Drinks@Dinners

Прогуливаясь по оживленной Пятницкой улице, невозможно не заметить особняк XVIII века, где разместился ресторан Drinks@Dinners. Несколько столетий назад усадьба принадлежала купцам Самгиным — владельцам колокололитейного завода в Москве, а сейчас старинный дом открыт для всех ценителей авторской кухни шеф-повара Евгения Михайлова.
Летняя веранда ресторана, на первый взгляд, скрыта во внутреннем дворике, но звуки джазовой музыки от резидента Drinks@Dinners, музыкальной группы Vizajazz, и прекрасного вокала солистки кавер-группы, всегда направляют гостей по верному пути. Здесь всё создано для уюта и камерной обстановки в открытом пространстве: пышные гортензии и зелень в деревянных кадках, стильные диваны и кресла, а по вечерам — мягкое освещение от гирлянд.

К новому сезону шеф-повар Евгений Михайлов, шеф-кондитер Марина Николаева и шеф-бармен Андрей Рогачев подготовили специальное летнее предложение, которое непременно стоит попробовать, разместившись на веранде. Главный акцент шефы D@D сделали на свежесть: это и сочные фрукты в разных вариациях — жареный арбуз с адыгейским сыром (650 ₽) и жареные абрикосы с ростбифом (680 ₽), клубника в основе супа гаспачо со страчателлой (680 ₽); это и актуальные сейчас лисички, из которых здесь готовят крем-суп (620 ₽): и мороженое “Фиалка” (220 ₽) с выраженными цветочными нотами во вкусе и аромате. Коктейль “Сгроппино” (730 ₽) и холодный матча (280 ₽) — конечно, тоже про свежесть и летнюю атмосферу.

Если гость не привык ограничиваться одним вкусом мороженого, официант предложит целое меню, посвященное этому десерту, а также сорбетам (220 ₽). Готовят их непосредственно в ресторане, а потому выбор всегда впечатляет. Шеф-кондитер Марина Николаева сделала ставку на полезные ингредиенты и интересные сочетания. Так, мороженое представлено семью вкусами: это классические пломбир, шоколадное, карамель, фисташка, а также модный кокос, молочный улун и бергамот. Среди сорбетов — освежающие лимон, ананас, личи; авторские клубника-имбирь, огурец-яблоко-тархун; и те, что никогда не выйдут из моды, — лесные ягоды и манго-маракуйя.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ