Катанка с лисичками, астраханский бутерброд и окрошка на муромском квасе — яркие сезонные новинки на летней веранде ресторана «Матрешка».
Просторная веранда с удобными креслами и диванами, утопающая в зеленых растениях, располагает как к обедам на свежем воздухе, так и к неспешным ужинам с видом на набережную. Самое время побаловать себя сезонными новинками от Влада Пискунова: заказать, например, астраханский «бутерброд». На внушительного размера ломоть обжаренного хлеба выкладывают дольки спелого помидора – его предварительно запекают в ржаном тесте, а затем «разоблачают» перед столиком гостя.
Настоящая подмосковная фермерская редиска, сметана, немного брусничной соли и толика укропа – простой секрет летнего счастья в «Матрёшке». Стоит обратить внимание и на салат с золотой свеклой, козьим сыром и заправкой из одуванчиков.
С началом сезона лисичек в меню «Матрешки» появилось и несколько позиций с самыми популярными летними грибами. Знаменитое блюдо, которое стало невероятно популярным с первого же дня появления в меню — катанка — сейчас подается в «Матрешке» с лисичками. Лисички дополняют и голубец с перепелкой. А жареный картофель с лисичками — блюдо с русским колоритом и душой — напомнит о семейных рецептах и самом беззаботном времени в жизни.
Коллекцию супов летом пополнили окрошка с перепелами на муромском квасе и свекольник с тамбовским окороком или камчатским крабом.
В жаркий день рекомендуют и фирменные лимонады — например, «Веру Абрикосова» с абрикосовым пюре и соком алоэ или классический с лимонным кордиалом.