Лисички, инжир, арбуз, дыня и другие специалитеты августа – сочное закрытие сезона в «Казбеке» | chef.ru

Лисички, инжир, арбуз, дыня и другие специалитеты августа – сочное закрытие сезона в «Казбеке»

В Грузии говорят: «Хлеб, сыр и доброе сердце – все, что нужно хорошему человеку». Ну, и быть может еще немного рачинской ветчины, лисичек и арбуза вприкуску со все еще теплыми августовскими деньками. В «Казбеке» учли насущные желания оттягивающего осень горожанина и запустили абсолютно летние, совсем не банальные новинки. Успеваем в последний вагон сезона!

В списке оказались самые желанные дары конца августа: растекающиеся сахарным соком по тарелке арбузы, дыни, инжир и лисички. Начать можно с десертной закуски (никаких лишних калорий!) в виде медовой дыни с ветчиной из альпийского региона Грузии Рача, украшенной цицмати (грузинский суперфуд вроде кресс-салата), ежевикой и зеленой аджикой с орехом (1150₽). Главный фрукт нарезан в форме бублика, а внутри него – мусс из взбитого с козьим сыром мацони. Испанцам на зависть! Это даже интереснее знаменитого хамона с дыней. 

В блюдах из печи появилось хачапури на непривычно тонком и хрустящем тесте с маринованным инжиром, фисташками, имеретинским и козьим сырами (1190₽). Арбуз попал в салат с брынзой, аппетитными чесночными сухариками, тархуном и оливками – все под песто из тархуна с фисташкой (780₽). Еще один средиземноморский твист для фанатов сыра – гибрид хинкали и равиоли: хинкалиоли с лисичками, страчателлой и бураттой (да, все сразу), в соусе из пармезана (990₽). Любимые всеми лисички обжаривают с молодым картофелем и подают сезонный оджахури со сметаной, луком и зеленым маслом (990₽). 

До конца лета осталось не так много, так что стоит поторопиться. А главное – всем перечисленным все еще можно наслаждаться на согретой солнцем веранде на крыше – с видом на Москву-реку с ее речными трамвайчиками и подсвеченную огнями набережную по вечерам.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ