Локальные вкусы весны в ресторане SheLESt! | chef.ru

Локальные вкусы весны в ресторане SheLESt!

Наполненные яркими красками овощей, приготовленных в настоящей русской дровяной печи, новыми гастрономическими сочетаниями с локальными дарами леса и вдохновением от бренд-шефа — новые сезонные блюда в ресторане SheLESt загородного отеля Just WOOD.

Ресторан «SheLESt», под руководством бренд-шефа Антона Крупенина, обладателя премии «Шеф Года» в номинации «Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа», расположен в загородном отеле Just WOOD и является настоящей точкой гастрономического притяжения на карте Тульского региона. 

Главная особенность меню ресторана – мясо, рыба, овощи, приготовленные в настоящей русской дровяной печи, кроме того, Антон Крупенин -приверженец мирового движения «Slow food», философией которого является польза и удовольствие от того, что ты ешь, осознанное потребление и забота о планете.

Всё это, в сочетании с богатыми на вкусные дары широколиственным лесом и окружающими полями, нашло отклик в новом меню от вдохновленного весенней природой бренд-шефа. Блюда не оставят равнодушными гастроэнтузиастов: обилие овощей и дикоросов, ягод, натуральные продукты с фермерских хозяйств Тульской области, домашние сыры.

С 1 мая бренд-шеф представит гостям настоящие гастрономические открытия, новые вкусы в сочетании с привычными локальными продуктами: салат из свежих овощей с богатой витаминами морской капустой и ароматным маслом (395 руб.), с печеными фермерскими овощами, домашним муссом из брынзы, картофелем пай и майонезом из дикороса- черемши (525 руб.), оливье предстаёт в альтернативном исполнении с копчёной̆ курицей, овощами, запеченными в дровяной печи и майонезом из черемши (415 руб.). 

Разнообразие закусок для самых искушенных: мясной сет с пастрами из индейки, ростбифом, и взбитым домашним салом с  хлебом из печи и кремом из хрена (595 руб.), вяленая свекла с домашним козьим сыром, оригинальным вишнево-свекольным соусом и крошкой из Бородинского хлеба (395 руб.), маринованные корнеплоды с фермерской сметаной и лимонной заправкой (345 руб.) и полента из манной крупы со слабосолёной  форелью и голландским соусом (675 руб.). 

Из горячих блюд сезонного меню — нежная куриная грудка с булгуром, чесноком и шпинатом с соусом романеско и майонезом из лесной черемши (595 руб.).

После ужина гостям предлагается разместиться на веранде ресторана SheLESt, с чашкой ароматного чая из трав или ягод в сопровождении одного из новых десертов от бренд-шефа: домашним чизкейком с кремом из морошки, малиной и жженым шоколадом (495 руб.), морковным кексом с ванильным кремом, фундучным крамблом и соусом из морошки (355 руб.) или “Не медовиком” — жареным медовым бисквитом с медовым кремом, и хрустящими мёдом от пасечника из соседнего поселка (405 руб.).

Каждый гость, находясь в отеле Just WOOD сможет насладиться пейзажами живописной и почти нетронутой человеком природы, увидеть лесных жителей и услышать пение птиц, вдохновиться, сделав небольшую паузу от городской суеты и почувствовать единение с природой.

Уникальные программы на каждые выходные ждут гостей всех возрастов и интересов: от спортивных игр и лесных квестов до творческих классов и йога-туров.

Каждый выберет своё, но несомненно — коллекция счастливых моментов и теплых воспоминаний ждет всех, кто доберется до центра притяжения- Just WOOD в Тульской области.

Отдых. Эмоции. Общение.

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ