Lucky chef Василий Зайцев на гастROлях у Максима Ражева | chef.ru

Lucky chef Василий Зайцев на гастROлях у Максима Ражева

Экзотическая, яркая, пряная, дерзкая, острая – у каждого Азия своя. Лучшие шефы демонстрируют авторский взгляд на азиатскую кухню в проекте ГастROли в Rо. 21 сентября с 14:00 на открытой кухне ресторана готовят бренд-шеф Lucky Group Василий Зайцев и шеф Rо Максим Ражев.

Гастропанк и самый харизматичный шеф Lucky Group Василий Зайцев курирует направление азиатской кухни. Это его стараниями Lucky Izakaya попал в российский Michelin, а Koji вошел в топ ресторанных премий, и оба – в обязательный маршрут столичных фуди. В петербургский Rо он везет хиты из каждого. Знаменитые суши из Lucky с поджаренным на гриле морским гребешком, завернутые в нори, которые надо есть руками. Оттуда же пряный баклажан с мисо соусом и йогуртовым васаби и хрустящиее роти с креветками. Поклонников Koji в меню ГастROлей ждут паровые булочки бао с начинкой из грибов, сами похожие на грибы, угольная рыба, маринованная в молоке с цветочным медом и чили, в перечной глазури, и традиционная говядина на китайский манер, приготовленная на воке с болгарским перцем, горошком и соусом из чёрного перца.

Максим Ражев в совместном меню представит новую коллекцию блюд Ro. Тонкими штрихами даже знакомое он заставляет звучать эффектнее и ярче. Ананасы в маринаде из перца чили, зеленого яблока, имбиря, зеленого лука, кинзы и кунжута становятся оригинальным аперитивом. Опаленный на углях татаки из вырезки воронежского бычка с кунжутной заправкой и дайконом кимчи – колоритное развитие темы всех тартаров и карпаччо. А жареные вонтоны с креветками, лемонграссом и имбирем в солнечных бликах соуса из манго и масляная рыба-конфи с имбирным цукини и соусом из лемонграсса и чили — квинтесенция вкусов и ароматов азиатской кухни. 

Тринадцать блюд в специальном меню – идеальное количество, чтобы выбрать свое любимое или прийти компанией и попробовать все вместе. Если, конечно, друзья готовы делиться десертами. Нежные моти из белого шоколада с мисо от Зайцева и мусс из белого мисо с вареной сгущенкой, хрустящим рисом и малиной от Ражева любой захочет съесть в одиночку.

Василий Зайцев:

Древесные грибы по-сингапурски 350 р.

Суши с горячим гребешком 510 р.

Баклажан на робате, мисо васаби йогурт 790 р.

Роти с креветками 890 р.

Бао с лесными грибами 350 р.

Угольная рыба, сычуаньский соус 990 р.

Говядина, соус черный перец 1200 р.

Конфеты мочи мисо 300 р.

Максим Ражев:

Ананасы кимчи 450 р.

Татаки из говядины с кунжутной заправкой 890 р.

Жареные вонтоны с креветками 690 р.

Масляная рыба, цукини, имбирный соус 990 р.

Мисо мусс, вареная сгущенка, малина 300 р.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ