Маковые «катушки» в гигантских яйцах и панеттоне с пралине в ресторанах Уиллиама Ламберти | chef.ru

Маковые «катушки» в гигантских яйцах и панеттоне с пралине в ресторанах Уиллиама Ламберти

Главными праздниками для большой семьи Уиллиама Ламберти были Рождество и Пасха, в подготовке задействовали всех: бабушка замешивала тесто для выпечки, мама мариновала мясо, дедушка и папа подбирали вина. Счастливые детские воспоминания остались на всю жизнь, сформировав добрые традиции, и сейчас, много лет спустя Уиллиам делится ими с гостями своих ресторанов.

В Sartoria Lamberti шеф-кондитер Алёна Чеповская подготовила 45 пасхальных яиц ручной работы, которые можно заказать в ресторане с 29 апреля. Штучные, если не сказать коллекционные, произведения кондитерского искусства! Конечно же, в портновской тематике. Корпус каждого яйца выполнен из темного бельгийского шоколада, а внутри сладкое ассорти: маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая «катушка» из белого шоколада и арахисовый «наперсток» из молочного. Путь к заветным сладостям лежит через хрустящий слой и у каждого яйца он свой: яйцо с ножницами (7500 рублей) – молочный шоколад с вафельной крошкой, яйцо с пуговицами (7500 рублей) – молочный шоколад с воздушным рисом, яйцо с рулонами «ткани» (7500 рублей) — молочный шоколад с пудрой фундука и соленой карамели. 

В Lumicino сразу два вида итальянских панеттоне – классика с апельсиновыми цукатами и изюмом (750 гр./2100 рублей), а также панеттоне еще и с пралине из шоколада и орехов (900 гр./2500 рублей). Оба доступны для предзаказа с 22 апреля и будут готовы начиная с 30 апреля. В итальянской культуре есть такая традиция: родители пекут для детей булочку или пирожное в виде яйца, и кладут туда маленький подарок. Именно поэтому фирменные шоколадные яйца всегда наполнены сладостями-радостями. Коллекция пасхальных десертов в этом году обширна, в ней представлены яйца «Фисташка» (4500 рублей), «Рафаэлло» (4500 рублей), цветное пасхальное яйцо (4000р) с печеньем, драже, безе и конфетами внутри и пасхальный «апельсин» (3000 рублей), посвящённый книге Уиллиама Ламберти «Оранжада». При покупке шоколадных сувениров ресторан преподносит чай от проекта «Нитка» для праздничного семейного чаепития в подарок.

Создавайте воспоминания, дарите себе, своим родителям, детям и всем близким истинно яркий праздник!

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье, где буквальным образом объединяются два культурных феномена — мода и еда

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ