Илья Пампуха, шеф-повар ресторана гастрономических путешествий Cape, подготовил к Масленице эклектичное блинное меню–путешествие, а шеф-бармен проекта Виталий Цай подобрал к каждому из блюд специального меню коктейльную пару.
О южноафриканских корнях проекта напоминают тонкие блинчики с обжаренным филе страуса и шпинатом, которые подают с копченой сметаной, их шеф-бармен проекта Виталий Цай предлагает сочетать со свежим игристым коктейлем Moonlight с лёгким ароматом жасмина и насыщенным виноградным вкусом.
Скучающим по Италии адресованы блинчики со сливочной страчателлой, чёрным трюфелем и муссом из пармезана в паре со сладко-горьким коктейлем Vulpix, а фанатам Франции – сытные блинчики с воздушным картофельным пюре и томленой уткой в соусе деми-гляс, которые отлично дополнит кисло-сладкий Wings of love на джине с травянистыми нотами.
Приверженцам классики придутся по вкусу блины с красной икрой и сметаной, а с ними и коктейль Welles Negroni. Соленость икры сгладит классическую горечь негрони, а копченая сметана в этом сочетании будет отвечать за обволакивающий вкус и дымный аромат
Ну а сладкие, десертные блины с карамелизированным бананом, кардамоновым мороженым и шоколадным соусом – это, безусловно, что-то на тропическом. Такими блинами надо наслаждаться под пальмами, впрочем, и пальмы в Cape тоже есть. Идеальным пейрингом к ним станет Moai – тропический напиток с нотами шоколада и легкой остротой перца чили.
Цитаты из меню:
— Блины, страчателла, трюфель, мусс из пармезана – 950 р.
— Блины, страус, шпинат, копчёная сметана – 1 100 р.
— Блины, утка, картофель – 850 р.
— Блины, карамелизированный банан, шоколад, кардамоновое мороженое – 750 р.
— коктейль Moonlight на джине с игристым вином, виноградным соджу и жасмином – 850 р.
— коктейль Moai с белым ромом, кашасой, белым какао, маракуйей и чили – 850 р.